1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

"Полосатый" яблочный пирог

48
"Полосатый" яблочный пирог

В нашей семье очень любят яблочные и шоколадные пироги. Я решила соединить эти вкусы в одно кулинарное произведение. Получилось потрясающее сочетание яблок и корицы с шоколадным вкусом теста, которое просто тает во рту. А структура пирога такая нежная и мягкая, что вам обязательно захочется съесть еще кусочек!


Время приготовления 70 минут Количество порций10

Ингредиенты для "Полосатый" яблочный пирог




Пошаговая инструкция приготовления "Полосатый" яблочный пирог


Шаг 1

Сначала подготовить яблоки. Очистить от кожуры и семечек. Разрезать на 4 части.


Шаг 2

Растопить масло. Пусть немного остынет.


Шаг 3

К маслу добавить яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль. Хорошо взбить.


Шаг 4

Добавить йогурт. Хорошо перемешать.


Шаг 5

После этого добавить муку, постоянно перемешивая тесто. Должна получиться консистенция густого крема.


Шаг 6

Пересыпать 1/3 теста (у меня получилось 7 ст. л.) в отдельную посуду и добавить какао.


Шаг 7

Далее выливаем тесто в форму (моя 28 см в диаметре), чередуя белое и шоколадное тесто. При этом, шоколадного наливать немного меньше, чем белого.


Шаг 8

Последний слой белый. Им мы покрываем верх пирога.


Шаг 9

Выкладываем яблоки на пирог. Они должны касаться дна формы. Поскольку размер яблок достаточно крупный, то они погрузились в тесто на половину.


Шаг 10

Яблоки присыпать сахаром и корицей. После чего отправляем пирог в духовку до готовности.


Шаг 11

У меня выпекался 50 мин.


Шаг 12

В разрезе.


Шаг 13

И вот так в разрезе.


Шаг 14

Приятного Вам чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!