"Полосатый" яблочный пирог

212 - 70 минут 10 порции

В нашей семье очень любят яблочные и шоколадные пироги. Я решила соединить эти вкусы в одно кулинарное произведение. Получилось потрясающее сочетание яблок и корицы с шоколадным вкусом теста, которое просто тает во рту. А структура пирога такая нежная и мягкая, что вам обязательно захочется съесть еще кусочек!

на 8 Мартана Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для "Полосатый" яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления "Полосатый" яблочный пирог

Шаг 1

Сначала подготовить яблоки. Очистить от кожуры и семечек. Разрезать на 4 части.

Шаг 2

Растопить масло. Пусть немного остынет.

Шаг 3

К маслу добавить яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль. Хорошо взбить.

Шаг 4

Добавить йогурт. Хорошо перемешать.

Шаг 5

После этого добавить муку, постоянно перемешивая тесто. Должна получиться консистенция густого крема.

Шаг 6

Пересыпать 1/3 теста (у меня получилось 7 ст. л.) в отдельную посуду и добавить какао.

Шаг 7

Далее выливаем тесто в форму (моя 28 см в диаметре), чередуя белое и шоколадное тесто. При этом, шоколадного наливать немного меньше, чем белого.

Шаг 8

Последний слой белый. Им мы покрываем верх пирога.

Шаг 9

Выкладываем яблоки на пирог. Они должны касаться дна формы. Поскольку размер яблок достаточно крупный, то они погрузились в тесто на половину.

Шаг 10

Яблоки присыпать сахаром и корицей. После чего отправляем пирог в духовку до готовности.

Шаг 11

У меня выпекался 50 мин.

Шаг 12

В разрезе.

Шаг 13

И вот так в разрезе.

Шаг 14

Приятного Вам чаепития!