Картофельные ньокки
0.5k 80 минут 8 порции
Вкусные, нежные... прекрасный вариант для обеда или ужина!
Ингредиенты для Картофельные ньокки
- Картофель - 1 кг
- Мука пшеничная - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Картофель
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные ньокки
Шаг 1
Отварить картофель вместе с кожурой.
снять кожуру, протереть через тёрку.
просеять муку, добавить натёртый картофель, яйцо, соль..
Шаг 2
Замесить тесто.
Шаг 3
Разделить тесто на тонкие полоски / ширина - 1 см. /.
Шаг 4
Разрезать каждую полоску на маленькие кусочки / ширина - 7, 8 мм. /дать им отдохнуть 20 минут.
бросить ньокки в кастрюлю с горячей, подсоленной водой.
как только всплыли на поверхность - они готовы.
ньокки можно заправить с соусом из помидор, маслом и сыром, с горгонзолой, рагу алла болоньезе, песто.