Картофельные ньокки

0.5k - 80 минут 8 порции

Вкусные, нежные... прекрасный вариант для обеда или ужина!

Ингредиенты для Картофельные ньокки

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные ньокки

Шаг 1

Отварить картофель вместе с кожурой.
снять кожуру, протереть через тёрку.
просеять муку, добавить натёртый картофель, яйцо, соль..

Шаг 2

Замесить тесто.

Шаг 3

Разделить тесто на тонкие полоски / ширина - 1 см. /.

Шаг 4

Разрезать каждую полоску на маленькие кусочки / ширина - 7, 8 мм. /дать им отдохнуть 20 минут.
бросить ньокки в кастрюлю с горячей, подсоленной водой.
как только всплыли на поверхность - они готовы.
ньокки можно заправить с соусом из помидор, маслом и сыром, с горгонзолой, рагу алла болоньезе, песто.