Тушеные сердечки с овощами

117 - - -

Девочки, это мой долгожданный 100 рецепт! Думаю, те, у кого уже был юбилейный рецепт, меня поймут...))) Получается вкусное, полезное и малозатратное блюдо. Вкус у блюда кисло-сладкий. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно...

Ингредиенты для Тушеные сердечки с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Тушеные сердечки с овощами

Шаг 1

Сердечки тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде на 30 минут.

Шаг 2

Выложить на бумажные полотенца, обсушить и нарезать сердечки вдоль на 2 части.

Шаг 3

В сковороду налить подсолнечное масло и при постоянном помешивании слегка обжарить сердечки, только до того момента, когда они потеряют розовый цвет и выделят сок. Тогда накрыть крышкой и переставить на дальнюю конфорку co слабым огнем потихоньку тушиться.

Шаг 4

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук порезать полукольцами или четвертинками, чеснок - мелким кубиком. Морковь нарезать брусочками.

Шаг 5

Обжарить на подсолнечном масле в другой сковороде лук и чеснок 4-5 минут. Добавить морковь, тушить все вместе 10-12 минут.

Шаг 6

Добавить томатную пасту и выключить. У меня томатной пасты оказалось мало, я взяла 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. пассерованных томатов.

Через 20-25 минут после начала тушения сердечек добавить к ним заправку из второй сковороды (лук, морковь и чеснок).
Тушить всё вместе 10 минут.

Шаг 7

Помыть и нарезать болгарский перец, огурцы тоже нарезать брусочками.

Шаг 8

Добавить порезанные овощи в сковороду с сердечками и овощами, посолить, поперчить и перемешать. Тушить ещё 10 минут.

Шаг 9

Нарезать зелень и добавить к блюду, перемешать.
Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Шаг 10

Блюдо в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!