Сеченики из яиц

141 - 20 минут 2 порции

Вариант сытного завтрака)) Блюдо украинской кухни (От укр. Сікти - сечь) Сеченики представляют собой лепешки из фарша (мясного, рыбного, овощного), который предварительно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Я готовлю дочке на завтрак из домашних яиц)) ну ооочень вкусненько... делюсь

Ингредиенты для Сеченики из яиц

Пошаговая инструкция приготовления Сеченики из яиц

Шаг 1

Сваренные вкрутую яйца мелко секут. Муку слегка поджаривают на масле, разводят молоком, чтобы подлива была густая, доводят до кипения. Кладут яйца, сырые желтки, соль, перец, доводят до кипения и охлаждают.

Шаг 2

Формуют из полученной массы котлетки, обваливают их в сухарях...

Шаг 3

Жарят до образования румяной корочки

Шаг 4

Готово! Можно в фарш добавить зелень, но моё дитё категорически против)))