Блинный пирог с мясом

175 - 60 минут 12 порции

К масленице - излюбленное содержание в новой форме. Привычные блинчики с мясной начинкой в виде пирога. Для этого нехитрого рецепта понадобится круглая форма. Если у Вас она разъемная, то придется застелить ее пекарской бумагой (а лучше фольгой) или сделать заливку более густой... ну либо быть готовым к тому, что заливка может немного вытечь, хотя это не критично (если вся не вытечет). Этот рецепт рассчитан на форму диаметром ~ 25 см

Ингредиенты для Блинный пирог с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог с мясом

Шаг 1

Заранее приготовьте по любому Вашему рецепту блины (12-15 шт). Главное, чтоб они не были сладкими.

Шаг 2

Фарш обжарьте на подсолнечном масле с луком и чесноком, посолите и поперчите. дайте немного остыть.

Шаг 3

Когда фарш немного остыл, начинайте наполнять блинчики начинкой. Просто кладите фарш и скручивайте трубочкой

Шаг 4

Смажьте форму маслом и по мере скручивания укладывайте блинные трубочки с фаршем в форму/сковороду от края к центру как можно плотнее.

Шаг 5

Приготовьте заливку: размешайте до однородности сметану, яйца и мягкий творожный или бутербродный сыр. Должна получиться болтушка вроде густого омлета...
Если не хотите добавлять сыр, то тогда не забудьте посолить.

Шаг 6

Заливаем полученной болтушкой уложенные в форму блины.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 -35 мин.

Шаг 7

Достаем. даем немножечко поостыть, затем аккуратно снимаем форму, если она разъемная... и наслаждаемся )
Приятного аппетита!