Блинный пирог с мясом
0.9k 60 минут 12 порции
К масленице - излюбленное содержание в новой форме. Привычные блинчики с мясной начинкой в виде пирога. Для этого нехитрого рецепта понадобится круглая форма. Если у Вас она разъемная, то придется застелить ее пекарской бумагой (а лучше фольгой) или сделать заливку более густой... ну либо быть готовым к тому, что заливка может немного вытечь, хотя это не критично (если вся не вытечет). Этот рецепт рассчитан на форму диаметром ~ 25 см
Ингредиенты для Блинный пирог с мясом
- Блин - 15 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр мягкий - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Специи
- Блин
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сметана
- Яйцо куриное
- Сыр мягкий
- Масло подсолнечное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог с мясом
Шаг 1
Заранее приготовьте по любому Вашему рецепту блины (12-15 шт). Главное, чтоб они не были сладкими.
Шаг 2
Фарш обжарьте на подсолнечном масле с луком и чесноком, посолите и поперчите. дайте немного остыть.
Шаг 3
Когда фарш немного остыл, начинайте наполнять блинчики начинкой. Просто кладите фарш и скручивайте трубочкой
Шаг 4
Смажьте форму маслом и по мере скручивания укладывайте блинные трубочки с фаршем в форму/сковороду от края к центру как можно плотнее.
Шаг 5
Приготовьте заливку: размешайте до однородности сметану, яйца и мягкий творожный или бутербродный сыр. Должна получиться болтушка вроде густого омлета...
Если не хотите добавлять сыр, то тогда не забудьте посолить.
Шаг 6
Заливаем полученной болтушкой уложенные в форму блины.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 -35 мин.
Шаг 7
Достаем. даем немножечко поостыть, затем аккуратно снимаем форму, если она разъемная... и наслаждаемся )
Приятного аппетита!