Красная рыба в кляре
0.7k 40 минут 6 порции
Попробуйте приготовить рыбу в кляре, и она вам очень понравится.
Ингредиенты для Красная рыба в кляре
- Рыба - 600 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Зелень - 20 г
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная - 250 г
- Вода - 250 мл
- Яйцо куриное - 6 шт
- Рыба
- Сок лимонный
- Масло растительное
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная
- Вода
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Красная рыба в кляре
Шаг 1
Филе рыбы нужно нарезать небольшими кусочками и замариновать примерно 30 минут. Для этого рыбу нужно уложить в кастрюльку, посыпать солью, перцем, добавить растительное масло и лимон. Перемешать. По вкусу добавить немного зелени, петрушки и укропа.
Шаг 2
Приготовление кляра:
Просеянную муку нужно развести теплым молоком или водой, размешать чтобы не было комков, добавить немного масла, растертые с солью яичные белки и оставить на 10 - 15 минут для набухания клейковины. Перед самым жареньем нужно добавить взбитые белки в пену.
Шаг 3
Кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунают в жидкое тесто.
Шаг 4
В сковородку налить растительное масло, нагреть примерно до 170 градусов и жарить рыбку до золотистого цвета.