Красная рыба в кляре

0.7k 3 / 5 40 минут 6 порции

Попробуйте приготовить рыбу в кляре, и она вам очень понравится.

Ингредиенты для Красная рыба в кляре

Пошаговая инструкция приготовления Красная рыба в кляре

Шаг 1

Филе рыбы нужно нарезать небольшими кусочками и замариновать примерно 30 минут. Для этого рыбу нужно уложить в кастрюльку, посыпать солью, перцем, добавить растительное масло и лимон. Перемешать. По вкусу добавить немного зелени, петрушки и укропа.

Шаг 2

Приготовление кляра:
Просеянную муку нужно развести теплым молоком или водой, размешать чтобы не было комков, добавить немного масла, растертые с солью яичные белки и оставить на 10 - 15 минут для набухания клейковины. Перед самым жареньем нужно добавить взбитые белки в пену.

Шаг 3

Кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунают в жидкое тесто.

Шаг 4

В сковородку налить растительное масло, нагреть примерно до 170 градусов и жарить рыбку до золотистого цвета.