1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Клюквенные булочки-пирог

46
Клюквенные булочки-пирог

Мне кажется, это блюдо готовила сама Золушка, потому что простое оно, но и одновременно чуть изысканное и безумно вкусное! Клюква и апельсиновая цедра - отличный дуэт, который наполнит Ваш дом приятным ароматом и уютом.


Время приготовления 50 минут Количество порций6

Ингредиенты для Клюквенные булочки-пирог




Пошаговая инструкция приготовления Клюквенные булочки-пирог


Шаг 1

Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать а прямоугольный пласт толщиной примерно 3мм.


Шаг 2

Равномерно посыпать пласт тростниковым сахаром демерара (или мусковадо) от "Мистраль", оставляя края по 1см.


Шаг 3

Сверху равномерно разложить клюкву. У меня замороженная (предварительно не размораживала).


Шаг 4

Очень аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.
Топленое масло растопить и обильно смазать форму для выпечки.
Рулет нарезать одинаковыми кружками-булочками толщиной 3-4см. и плотно уложить их в форму.


Шаг 5

С апельсина натереть цедру.


Шаг 6

Пирог сверху помазать маслом, посыпать тростниковым сахаром и цедрой апельсина.

У меня еще была цедра лайма, я добавила и её.

Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей остудить.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!