Клюквенные булочки-пирог

103 - 50 минут 6 порции

Мне кажется, это блюдо готовила сама Золушка, потому что простое оно, но и одновременно чуть изысканное и безумно вкусное! Клюква и апельсиновая цедра - отличный дуэт, который наполнит Ваш дом приятным ароматом и уютом.

Ингредиенты для Клюквенные булочки-пирог

Пошаговая инструкция приготовления Клюквенные булочки-пирог

Шаг 1

Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать а прямоугольный пласт толщиной примерно 3мм.

Шаг 2

Равномерно посыпать пласт тростниковым сахаром демерара (или мусковадо) от "Мистраль", оставляя края по 1см.

Шаг 3

Сверху равномерно разложить клюкву. У меня замороженная (предварительно не размораживала).

Шаг 4

Очень аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.
Топленое масло растопить и обильно смазать форму для выпечки.
Рулет нарезать одинаковыми кружками-булочками толщиной 3-4см. и плотно уложить их в форму.

Шаг 5

С апельсина натереть цедру.

Шаг 6

Пирог сверху помазать маслом, посыпать тростниковым сахаром и цедрой апельсина.

У меня еще была цедра лайма, я добавила и её.

Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей остудить.