Морковь "Оранжевое чудо"

61 - 25 минут 4 порции

Этот рецепт можно назвать вкусной скорой помощью. Быстро готовится... быстро съедается. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для Морковь "Оранжевое чудо"

Пошаговая инструкция приготовления Морковь "Оранжевое чудо"

Шаг 1

Морковь почистим, если она крупная - нарежем брусочками или кусочками :) С апельсина снимем цедру и отожмём сок.

Шаг 2

В сотейнике смешаем сок и цедру апельсина, соевый соус, оливковое масло. Доведём смесь до кипения.

Шаг 3

Положим в смесь морковь, ещё раз доведём до кипения и убавим огонь до минимума. Приправим чёрным перцем, накроем крышкой и оставим томиться 10-12 минут. Периодически сотейник будем встряхивать. Морковь станет мягкой, но она не должна развариться.

Шаг 4

Кунжут поджарим в течение 2-х минут (или до золотистого цвета) на сухой сковороде. Подмешаем кунжут к моркови. Блюдо готово!