Овощная соба с грибами шиитаке
0.5k - -
Перевод японского слова “соба” гораздо ближе и знакомее всем нам, чем можно представить. “Soba” переводится как гречиха. Тем же словом “соба” японцы называют и лапшу, которую делают из гречневой муки. Древесные грибы Шиитаке с удивительным карамельным вкусом-уникальный по своей питательной ценности продукт. Они обладают целым рядом целебных свойств, среди которых столь актуальные в наше время противовирусная и противораковая активность. В сочетании с овощами получается ничуть не хуже, чем с мясом. Очень вкусно и питательно!
Ингредиенты для Овощная соба с грибами шиитаке
- Лапша - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 140 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Капуста пекинская - 300 г
- Грибы - 20 г
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Имбирь - 30 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Нори - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кунжут
- Лапша
- Морковь
- Сельдерей черешковый
- Перец болгарский
- Капуста пекинская
- Грибы
- Перец чили
- Чеснок
- Имбирь
- Соевый соус
- Нори
- Масло растительное
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Овощная соба с грибами шиитаке
Шаг 1
В первую очередь замочим грибы Шиитаке в холодной кипяченной воде на 45 мин (по инструкции). Грибы продаются в супермаркетах в отделе "Все для суши".
Шаг 2
Морковь нарезаем длинной соломкой.
Шаг 3
Болгарский перец так же нарезаем длинной, тонкой соломкой.
Шаг 4
Дальше так же нарезаем сельдерей. Кто не хочет или не имеет возможности взвесить- это два стебля как на фото.
Шаг 5
Пекинскую капусту тонко шинкуем
Шаг 6
Нори так же нарезаем соломкой. Два листа как на фото
Шаг 7
Чеснок и имбирь очищаем.
Шаг 8
Чеснок измельчаем через пресс, имбирь нарезаем мелкими кубиками, по желанию можно натереть на терке. Перец чили измельчаем. У меня сухие стручки чили, так как свежий у нас сейчас совсем не острый
Шаг 9
Вот так мы подготовили ингредиенты. Грибы не влезли в натюрморт.
Шаг 10
В подсоленной кипящей воде отвариваем лапшу 7 мин, до готовности аль-денте.
Шаг 11
Пока лапша варится на сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили, чеснок и имбирь.
Шаг 12
Далее добавляем морковь и обжариваем минуту
Шаг 13
После добавляем болгарский перец и сельдерей. Перемешиваем.
Шаг 14
Через пару минут добавляем 2 столовые ложки соевого соуса "Kikkoman"
Шаг 15
И отжатые грибы с пекинской капустой
Шаг 16
Перемешать и через минуту снять с плиты. Переложить к овощам лапшу и добавить нори. Перемешать и оставить постоять пару минут.
Шаг 17
Перед подачей лапшу сбрызнуть оставшимся соевым соусом
Шаг 18
И в тарелках посыпать кунжутом. Приятного аппетита!