Овощная соба с грибами шиитаке

0.5k - - -

Перевод японского слова “соба” гораздо ближе и знакомее всем нам, чем можно представить. “Soba” переводится как гречиха. Тем же словом “соба” японцы называют и лапшу, которую делают из гречневой муки. Древесные грибы Шиитаке с удивительным карамельным вкусом-уникальный по своей питательной ценности продукт. Они обладают целым рядом целебных свойств, среди которых столь актуальные в наше время противовирусная и противораковая активность. В сочетании с овощами получается ничуть не хуже, чем с мясом. Очень вкусно и питательно!

Ингредиенты для Овощная соба с грибами шиитаке

Пошаговая инструкция приготовления Овощная соба с грибами шиитаке

Шаг 1

В первую очередь замочим грибы Шиитаке в холодной кипяченной воде на 45 мин (по инструкции). Грибы продаются в супермаркетах в отделе "Все для суши".

Шаг 2

Морковь нарезаем длинной соломкой.

Шаг 3

Болгарский перец так же нарезаем длинной, тонкой соломкой.

Шаг 4

Дальше так же нарезаем сельдерей. Кто не хочет или не имеет возможности взвесить- это два стебля как на фото.

Шаг 5

Пекинскую капусту тонко шинкуем

Шаг 6

Нори так же нарезаем соломкой. Два листа как на фото

Шаг 7

Чеснок и имбирь очищаем.

Шаг 8

Чеснок измельчаем через пресс, имбирь нарезаем мелкими кубиками, по желанию можно натереть на терке. Перец чили измельчаем. У меня сухие стручки чили, так как свежий у нас сейчас совсем не острый

Шаг 9

Вот так мы подготовили ингредиенты. Грибы не влезли в натюрморт.

Шаг 10

В подсоленной кипящей воде отвариваем лапшу 7 мин, до готовности аль-денте.

Шаг 11

Пока лапша варится на сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили, чеснок и имбирь.

Шаг 12

Далее добавляем морковь и обжариваем минуту

Шаг 13

После добавляем болгарский перец и сельдерей. Перемешиваем.

Шаг 14

Через пару минут добавляем 2 столовые ложки соевого соуса "Kikkoman"

Шаг 15

И отжатые грибы с пекинской капустой

Шаг 16

Перемешать и через минуту снять с плиты. Переложить к овощам лапшу и добавить нори. Перемешать и оставить постоять пару минут.

Шаг 17

Перед подачей лапшу сбрызнуть оставшимся соевым соусом

Шаг 18

И в тарелках посыпать кунжутом. Приятного аппетита!