1. Горячие блюда
  2. Паста
Все рецепты » Горячие блюда » Паста

Овощная соба с грибами шиитаке

43
Овощная соба с грибами шиитаке

Перевод японского слова “соба” гораздо ближе и знакомее всем нам, чем можно представить. “Soba” переводится как гречиха. Тем же словом “соба” японцы называют и лапшу, которую делают из гречневой муки. Древесные грибы Шиитаке с удивительным карамельным вкусом-уникальный по своей питательной ценности продукт. Они обладают целым рядом целебных свойств, среди которых столь актуальные в наше время противовирусная и противораковая активность. В сочетании с овощами получается ничуть не хуже, чем с мясом. Очень вкусно и питательно!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Овощная соба с грибами шиитаке




Пошаговая инструкция приготовления Овощная соба с грибами шиитаке


Шаг 1

В первую очередь замочим грибы Шиитаке в холодной кипяченной воде на 45 мин (по инструкции). Грибы продаются в супермаркетах в отделе "Все для суши".


Шаг 2

Морковь нарезаем длинной соломкой.


Шаг 3

Болгарский перец так же нарезаем длинной, тонкой соломкой.


Шаг 4

Дальше так же нарезаем сельдерей. Кто не хочет или не имеет возможности взвесить- это два стебля как на фото.


Шаг 5

Пекинскую капусту тонко шинкуем


Шаг 6

Нори так же нарезаем соломкой. Два листа как на фото


Шаг 7

Чеснок и имбирь очищаем.


Шаг 8

Чеснок измельчаем через пресс, имбирь нарезаем мелкими кубиками, по желанию можно натереть на терке. Перец чили измельчаем. У меня сухие стручки чили, так как свежий у нас сейчас совсем не острый


Шаг 9

Вот так мы подготовили ингредиенты. Грибы не влезли в натюрморт.


Шаг 10

В подсоленной кипящей воде отвариваем лапшу 7 мин, до готовности аль-денте.


Шаг 11

Пока лапша варится на сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили, чеснок и имбирь.


Шаг 12

Далее добавляем морковь и обжариваем минуту


Шаг 13

После добавляем болгарский перец и сельдерей. Перемешиваем.


Шаг 14

Через пару минут добавляем 2 столовые ложки соевого соуса "Kikkoman"


Шаг 15

И отжатые грибы с пекинской капустой


Шаг 16

Перемешать и через минуту снять с плиты. Переложить к овощам лапшу и добавить нори. Перемешать и оставить постоять пару минут.


Шаг 17

Перед подачей лапшу сбрызнуть оставшимся соевым соусом


Шаг 18

И в тарелках посыпать кунжутом. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!