1. Горячие блюда
  2. Запеканки
Все рецепты » Горячие блюда » Запеканки

Рисовая запеканка-пирог на завтрак

56
Рисовая запеканка-пирог на завтрак

Сразу скажу, приготовление не быстрое, но и не сложное... А вот результат стоит того! Иногда можно побаловать себя чем-то особенным на завтрак!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Рисовая запеканка-пирог на завтрак




Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка-пирог на завтрак


Шаг 1

Вскипятить молоко c цедрой лимона (у меня была ещё засушенная цедра апельсина, я добавила и её тоже), затем всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить примерно 25 мин, подливая по необходимости молоко. Рис должен получится хорошо проваренным и мягким. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.


Шаг 2

Взбить отдельно сливки.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром до растворения.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно смешать сливки, желтки и белки, добавить ванилин.


Шаг 3

Пирогу дать остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно, чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!