Рисовая запеканка-пирог на завтрак

91 - - -

Сразу скажу, приготовление не быстрое, но и не сложное... А вот результат стоит того! Иногда можно побаловать себя чем-то особенным на завтрак!

Ингредиенты для Рисовая запеканка-пирог на завтрак

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка-пирог на завтрак

Шаг 1

Вскипятить молоко c цедрой лимона (у меня была ещё засушенная цедра апельсина, я добавила и её тоже), затем всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить примерно 25 мин, подливая по необходимости молоко. Рис должен получится хорошо проваренным и мягким. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.

Шаг 2

Взбить отдельно сливки.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром до растворения.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно смешать сливки, желтки и белки, добавить ванилин.

Шаг 3

Пирогу дать остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно, чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.