1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Шпикачки свиные

51
Шпикачки свиные

Описан рецепт изготовления свиных шпикачек в натуральной оболочке. Шпикачки - это то же, что и сардельки, только с цельными кусочками шпига. Мягкие, нежные, жирные шпикачки отменно хороши и в отварном виде, но особенно вкусны, когда их поджаривают на углях.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Шпикачки свиные




Пошаговая инструкция приготовления Шпикачки свиные


Шаг 1

Для изготовления шпикачек я взял 1500 г хорошей свиной пашинки - мясной, с минимумом прослойки сала. Шкуру срезал. Мясо порезал небольшими кусочками, удобными для прокручивания на мясорубке. Добавил соль - поваренную и нитритную (в сумме 30 г). Хорошо перемешал мясо и отправил на сутки в холодильник. Мясо может постоять в холодильнике день - другой, если нет времени делать шпикачки сразу же.


Шаг 2

Сало взял со спинки - оно потвёрже. Заморозил в морозилке. Половину сала порезал крупными кусками - они пойдут в мясорубку. Вторую половину нарезал мелкими кубиками - для фарша.


Шаг 3

Достал мясо из холодильника и провернул вместе с салом через мясорубку с решёткой с отверстиями диаметром 3 мм. Потом провернул ещё раз. Затем, в третий раз, провернул мясо через решётку с отверстиями диаметром 2 мм. Добавил специи - перец, чеснок, мускатный орех и сахар. Хорошенько взбил фарш - до образования эмульсии (тянется за ложкой, образуя белые нити). Затем, продолжая взбивать фарш, добавил маленькими порциями ледяную воду. В полученный таким образом гомогенизированный фарш добавил шпик (мелкие кубики) и окончательно всё перемешал.


Шаг 4

После этого при помощи специальной насадки для мясорубки наполнил этим фаршем свиную череву (кишки). Концы оболочки перевязал шпагатом. Сформировал батончики длиной около 10 см. Убрал шпикачки в холодильник.


Шаг 5

Спустя сутки разложил шпикачки на решетке духовки и медленно-медленно (в течение 3-х часов) прогрел их до температуры 70 град Ц. Температуру внутри шпикачки измерял специальным щупом-термометром. После этого осталось только остудить шпикачки и убрать в холодильник, найти подходящий рецепт приготовления и собирать близких на знатное угощение.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!