Яблочный крамбл

72 - 20 минут 4 порции

Я предлагаю приготовить очень быстрый десерт, который, во-первых, очень прост. Во-вторых, позволяет играться с разными ингредиентами в оооочень широких пределах. В-третьих, кое-что для него можно приготовить заранее и в праздничный день за 20 минут до подачи к столу разложить по формочкам (5 минут), подрумянить в духовке (10-15 минут) и вуаля! Я хочу предложить вам приготовить крамбл!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Яблочный крамбл

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный крамбл

Шаг 1

Из масла и сахара готовим карамель

Шаг 2

Очищенные и нарезанные яблоки карамелизуем в ней и в конце добавляем лимонный сок и корицу

Шаг 3

Из нарубленных орехов, муки, сахара и масла готовим крамбл (крошево, затируха)

Шаг 4

Выкладываем в одну большую или несколько маленьких форм для запекания яблоки и присыпаем крамблом.

Подрумяниваем в духовке.

Шаг 5

Для начинки можно взять любые фрукты и ягоды во всевозможных сочетаниях.
Можно их искупать в карамели, можно не купать, твердые стоит подержать в ней подольше.
Мягкие сливы, персики, нектарины просто присыпать мелким сахаром.
Сухофрукты хорошо бы предварительно немного проварить в небольшом количестве воды.

В затирухе треть муки можно заменить геркулесовыми хлопьями, добавить цедру лимона, апельсина или натёртый шоколад.

А можно просто раскрошить миндальное печенье или подсушенный белый хлеб, смешав его с маслом и мелким сахаром.

Шаг 6

Ароматизировать можно как начинку, так и затируху, а то и всё вместе. Используйте кардамон, ваниль, корицу, анис, можно добавить маленькую щепотку перца, можно плеснуть напёрсток рома или коньяка. Или ликёра.

Это - классический домашний десерт, быстрый и несложный - с ним справятся даже дошкольники.
Зимние каникулы - лучшее время для совместных экспериментов на кухне, если вы торчите дома.

Пригласите друзей, вручите каждому по формочке и пусть каждый соберет себе начинку по вкусу.
Или смешайте все в одной большой и заварите побольше крепкого чая.