1. Соусы
  2. Сладкий соус
Все рецепты » Соусы » Сладкий соус

Карамельный соус "Дульсе де Лече"

36
Карамельный соус "Дульсе де Лече"

Чудесный латиноамериканский соус с ярким карамельным вкусом, простой в приготовлении. Отлично заменяет вареную сгущенку. Украсит собой любой десерт, а времени, требующегося на его приготовление, как раз хватит, чтобы успеть собраться на бал!))


Время приготовления 40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Карамельный соус "Дульсе де Лече"




Пошаговая инструкция приготовления Карамельный соус "Дульсе де Лече"


Шаг 1

Рецепт Нины Niksya с моими изменениями. Какими именно - опишу ниже.
Итак, в толстостенной кастрюле соединяем сахар, молоко, сливки, ванилин и соль. В оригинале рецепта рекомендовалось брать 50 мл 30% сливок. В первый раз я их заменила на 30 мл молока + 20 г сливочного масла, во второй раз на 50 мл 10% сливок. Первый вариант мне понравился больше. Ваниль, если у Вас есть такая возможность, берите в стручках, именно с ней готовится настоящий Дульче де Лече. В таком случае выскоблите из одного стручка семена и вместе со стручком добавьте к молоку.


Шаг 2

Доведите массу, помешивая, до кипения и растворения сахара. Как только она закипит, уменьшите огонь и добавьте щепотку соды.


Шаг 3

Уваривайте массу на минимальном огне в течение 30-40 минут, изредка ее помешивая. К концу приготовления карамель приобретет густо-карамельный оттенок и может начать пригорать, тогда ее надо помешивать постоянно и интенсивно. У меня проблем с пригоранием карамели не было, нужной консистенции карамель достигла за 35 минут. Получилось 230 мл готового продукта.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!