Печенье "Банановые мюслики"

113 - 35 минут 6 порции

Рецептом этого печенья поделилась моя "спортивная " соседка. За что я ей очень благодарна. Все мои подруги теперь носят печенюшки с собой в сумочке для легких перекусов, а некоторые дают детям в школу, потому что то, чем перекусывают сейчас школьники (нечто из шуршащих пакетиков), страшно назвать едой! А эти печеньки-малышки очень многим пришлись по душе, тем более, что состав ОЧЕНЬ полезен и вкусен. На сайте есть похожее печенье, но я выкладываю этот рецепт, считая, что имея некоторые отличия, он имеет право на существование. Так как, сколько НАС - столько и ВКУСОВ! Не правда ли? Желаю всем вам и вашим деткам здоровья!

Ингредиенты для Печенье "Банановые мюслики"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Банановые мюслики"

Шаг 1

Необходимые продукты для наших печенюшек

Шаг 2

Влить молоко и также вилкой вмешать его в банановую массу

Шаг 3

Затем понемногу всыпать овсяные хлопья, тщательно размять массу вилкой

Шаг 4

Далее нужно измельчить наши орешки кешью блендером или просто покатать по ним скалкой через полотенце (я сделала это блендером)

Шаг 5

Всыпать дроблёные орехи в бананово-овсяную массу и перемешать

Шаг 6

Добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм

Шаг 7

Используя МОКРУЮ чайную ложечку (печеньки будут крохотные), набираем тесто и затем мокрыми же руками формируем шарик

Шаг 8

Застелив пекарской бумагой противень, выкладываем наши печеньки на некотором расстоянии друг от друга (сильно они не поднимутся), слегка придавливаем их пальцем. Выпекаем при температуре 180 -200 градусов, ориентируясь по "прихотям" своей духовки

Шаг 9

Вот они наши "мюслики" после выпечки. Можно выждать минут 5, а потом аккуратно снять их лопаточкой. У меня не хватает терпения, и я всякий раз, обжигаясь, сразу пробую один!

Шаг 10

Надеюсь мои "мюслики" приживутся в вашем доме! Угощайтесь. Желаю здоровья всем поварятам и всем детишкам!

Шаг 11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!