Пирожные с сахарной помадкой

116 - 180 минут -

Пирожные на основе бисквита Виктория, покрытые сахарной помадкой. Можно сделать их совсем крошечными, на один укус, и поразить гостей изящным угощением.

Ингредиенты для Пирожные с сахарной помадкой

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные с сахарной помадкой

Шаг 1

Засахаренный имбирь режем мелкими кубиками. В сочетании с сахаром Демерара от Мистраль он придаст бисквиту изумительный аромат и вкус.

Шаг 2

Для бисквита взбить размягченное сливочное масло с сахаром Демерара до пышного крема. Добавить по-одному яйца, не прекращая взбивать. Затем лопаткой вмешаем муку, просеянную с разрыхлителем, и имбирь.

Шаг 3

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня стеклянная, размер 12*16.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 20. Готовность проверяем спичкой.

Шаг 4

Пока бисквит в духовке, сделаем помадку. Сахар залить горячей водой и размешать до его растворения. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Снимем пену и мокрой кисточкой уберем со стен кристаллики сахара.
Закрываем крышкой и варим сироп до пробы на мягкий шарик.

Шаг 5

Чтобы снять пробу, берем холодной чайной ложкой немного сиропа и охлаждаем его в чашке с холодной водой. Если остывший сироп скатывается в мягкий шарик и не прилипает к пальцам, он готов. Перед концом варки добавляем в сироп раствор лимонной кислоты. Приготовить его просто. 1/2 ч. л. лимонной кислоты развести в 1 ч. л. воды. Нам понадобится 1/2 ч. л. раствора.

Шаг 6

Снимаем сироп с огня, сбрызгиваем поверхность холодной водой и ставим охлаждаться в большую емкость с холодной водой. Остыть он должен примерно до 30 градусов. Вот так выглядит сироп перед взбиванием.

Шаг 7

Начинаем взбивать насадками для теста. Через пару минут сироп побелеет.

Шаг 8

А затем, если все сделано правильно, закристаллизуется. Помадка готова. Ее можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Перед применением разогреть до 30-40 градусов.

Шаг 9

Остывший бисквит при необходимости подравниваем, разрезаем вдоль на два коржа. Смазываем один из коржей лимонным джемом, отложив 2 ч. л. Накрываем вторым коржом. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 10

Затем покрываем поверхность оставшимся джемом, слегка подогрев его. Раскатываем марципан в пласт, толщиной 2-3 мм и покрываем основу. Аккуратно прижимаем и разрезаем на квадраты. Даем постоять и нагреться до комнатной температуры.

Шаг 11

Разогреваем помадку, добавив каплю сиреневого красителя. Очень важно не покрывать ей холодные пирожные, иначе она быстро застынет и не получится ровного покрытия.

Шаг 12

Украшения из мастики лучше сделать накануне, чтобы они подсохли.

Шаг 13

Пирожные можно хранить три дня вне холодильника.