Закусочные кексы из куриных грудок

81 - 60 минут -

Это мой дебютный рецепт. Уже год на "Поварёнке", но все как-то не решалась... Итак, немного фантазии привело к очень вкусному и нежному финалу, а запах мммм. Пробуйте:)

Ингредиенты для Закусочные кексы из куриных грудок

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные кексы из куриных грудок

Шаг 1

Куриную грудку мелко нарезаем, 50 гр голландского сыра и колбасный сыр режем мелкими кубиками.

Шаг 2

Смешиваем в глубокой миске мясо грудок, вареный рис, сыр, обжаренные лук и морковь, все перемешиваем. Добавляем оставшиеся ингредиенты и снова тщательно перемешиваем. Вот такое пестрое "тесто" у меня получилось.

Шаг 3

Форму для кексов смазываем ( у меня были бумажные формочки, и я не смазывала) и наполняем. Отправляем наши кексы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, прикрыв сверху фольгой на 25 минут.

Шаг 4

По истечению времени вынимаем кексы из духовки, снимаем фольгу, быстренько посыпаем натертым на мелкой терке сыром. И снова в духовку на 25 минут.

Шаг 5

Вынимаем наши кексики и наслаждаемся. Нежные, ароматные, яркие и совсем не калорийные

Шаг 6

А вот и в разрезе. Пробовали как в горячем виде с картофельным пюре и салатом из свежих овощей, так и в холодном с чашечкой чая. Домашним понравилось. Приятного аппетита!