Хлеб по-ирландски с чесноком и зеленью

101 - 60 минут 8 порции

Настоящий ирландский хлеб прост, как медный пенс - в его составе лишь мука, сода, соль и кисломолочный продукт. Сорта муки могут варьироваться - печь можно как на белой пшеничной муке, так и смешивать ее, например, с цельнозерновой или ржаной. Этот хлеб очень простой, но от этого не менее вкусный. Душистый, совершенно бесхитростный, но очень душевный. Ароматный и мягкий. Предлагаю Вам свой вариант этой простой и вкусной выпечки.

Ингредиенты для Хлеб по-ирландски с чесноком и зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб по-ирландски с чесноком и зеленью

Шаг 1

В миске смешать просеянную муку (оба вида), хлопья, соль, сахар, соду

Шаг 2

Добавить 30 г сливочного масла, постепенно влить кефир и замесить тесто. Оставить отдыхать на 10 минут

Шаг 3

Сделать разрезы

Шаг 4

Выпекать 15 минут при 190 градусах. В это время смешать растопленное сливочное масло (оставшиеся 30 г), измельченный чеснок, укроп и базилик

Шаг 5

Хлебушек достать, разрезы если нужно прорезать еще раз и кисточкой распределить в них масло с чесноком и зеленью. Выпекать еще 25-30 минут до готовности

Шаг 6

Приятного аппетита!