Хлеб по-ирландски с чесноком и зеленью
0.8k 60 минут 8 порции
Настоящий ирландский хлеб прост, как медный пенс - в его составе лишь мука, сода, соль и кисломолочный продукт. Сорта муки могут варьироваться - печь можно как на белой пшеничной муке, так и смешивать ее, например, с цельнозерновой или ржаной. Этот хлеб очень простой, но от этого не менее вкусный. Душистый, совершенно бесхитростный, но очень душевный. Ароматный и мягкий. Предлагаю Вам свой вариант этой простой и вкусной выпечки.
Ингредиенты для Хлеб по-ирландски с чесноком и зеленью
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Мука ржаная - 1 стак.
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Сахар - 25 г
- Сода - 1,5 ч. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Кефир - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Мука ржаная
- Хлопья овсяные
- Сахар
- Сода
- Масло сливочное
- Чеснок
- Укроп
- Базилик
- Кефир
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб по-ирландски с чесноком и зеленью
Шаг 1
В миске смешать просеянную муку (оба вида), хлопья, соль, сахар, соду
Шаг 2
Добавить 30 г сливочного масла, постепенно влить кефир и замесить тесто. Оставить отдыхать на 10 минут
Шаг 3
Сделать разрезы
Шаг 4
Выпекать 15 минут при 190 градусах. В это время смешать растопленное сливочное масло (оставшиеся 30 г), измельченный чеснок, укроп и базилик
Шаг 5
Хлебушек достать, разрезы если нужно прорезать еще раз и кисточкой распределить в них масло с чесноком и зеленью. Выпекать еще 25-30 минут до готовности
Шаг 6
Приятного аппетита!