1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Хлеб по-ирландски с чесноком и зеленью

49
Хлеб по-ирландски с чесноком и зеленью

Настоящий ирландский хлеб прост, как медный пенс - в его составе лишь мука, сода, соль и кисломолочный продукт. Сорта муки могут варьироваться - печь можно как на белой пшеничной муке, так и смешивать ее, например, с цельнозерновой или ржаной. Этот хлеб очень простой, но от этого не менее вкусный. Душистый, совершенно бесхитростный, но очень душевный. Ароматный и мягкий. Предлагаю Вам свой вариант этой простой и вкусной выпечки.


Время приготовления 60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Хлеб по-ирландски с чесноком и зеленью




Пошаговая инструкция приготовления Хлеб по-ирландски с чесноком и зеленью


Шаг 1

В миске смешать просеянную муку (оба вида), хлопья, соль, сахар, соду


Шаг 2

Добавить 30 г сливочного масла, постепенно влить кефир и замесить тесто. Оставить отдыхать на 10 минут


Шаг 3

Сделать разрезы


Шаг 4

Выпекать 15 минут при 190 градусах. В это время смешать растопленное сливочное масло (оставшиеся 30 г), измельченный чеснок, укроп и базилик


Шаг 5

Хлебушек достать, разрезы если нужно прорезать еще раз и кисточкой распределить в них масло с чесноком и зеленью. Выпекать еще 25-30 минут до готовности


Шаг 6

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!