Тыква с рисом

122 - 40 минут 4 порции

Отличное блюдо во время поста. Которое, благодаря сладковатому вкусу, понравится и детям.

на Пост

Ингредиенты для Тыква с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Тыква с рисом

Шаг 1

Вот наши ингредиенты в нарезанном виде.

Шаг 2

Кладем в сковороду тыкву, морковь и лук, пассеруем в масле 7-10 минут. Периодически не забываем помешивать.

Шаг 3

Медленно вливаем крутой кипяток, выкладываем рис и сушеную петрушку (свежую кладем с помидорами). Закрываем крышкой и томим до полуготовности.

Шаг 4

Затем добавляем помидоры, свежую петрушку и солим по вкусу. Добавляем воды если это необходимо (рис не должен плавать, смотрите фото).

Шаг 5

Минут через 5-7 аккуратно перемешиваем и томим дальше до полной готовности. Следите за водой. Рис не должен превратиться в кашу.