31 |
Очень симпатичное и вкусное печенье. Лимонный аромат по всей квартире! Печенья просто тают во рту! Всем рекомендую!!!
Время приготовления 60 минут | Количество порций - |
Берём 250 г тростникового сахара и измельчим его блендером до состояния пудры.
Высыпать сахарную пудру в миску, добавить лимонную цедру (я ещё выжимала сок) и перемешать ложкой.
Потом добавить размягчённое сливочное масло, подсолнечное масло и яйцо. Всё тщательно перемешать.
Затем постепенно добавить муку, ванилин, соду и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Оторвём от теста 2 кусочка: один размером с мандарин, другой чуть побольше.
Остальное тесто положить в холодильник
На кусочек, который побольше, добавить 1,5 ч. л какао и замесить до однородного цвета
Второй кусочек тоже разделила на 2 части. Я одну замесила с куркумой, для яркого цвета, второй с 1/2 ч. л. какао.
Тёмное тесто раскатать в полоску, а цветные раскатать в жгут и положить в центр тёмного
Края защипывать не полностью, чтобы рисунки получились более оригинальными. И отправляем в морозильник на полчаса.
Достаём тесто и режем на кусочки 0,5 мм
Бесцветное тесто достаём из холодильника и раскатываем. Леопардовые фигурки выложить на тесто
Вот так должно получиться.
С помощью стакана я разделила пласт на печеньки.
Выпекать печенья в разогретой до 170*С духовке, 15 минут.