Леопардовое печенье

118 - 60 минут -

Очень симпатичное и вкусное печенье. Лимонный аромат по всей квартире! Печенья просто тают во рту! Всем рекомендую!!!

Ингредиенты для Леопардовое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Леопардовое печенье

Шаг 1

Берём 250 г тростникового сахара и измельчим его блендером до состояния пудры.

Шаг 2

Высыпать сахарную пудру в миску, добавить лимонную цедру (я ещё выжимала сок) и перемешать ложкой.

Шаг 3

Потом добавить размягчённое сливочное масло, подсолнечное масло и яйцо. Всё тщательно перемешать.

Шаг 4

Затем постепенно добавить муку, ванилин, соду и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Шаг 5

Оторвём от теста 2 кусочка: один размером с мандарин, другой чуть побольше.
Остальное тесто положить в холодильник

Шаг 6

На кусочек, который побольше, добавить 1,5 ч. л какао и замесить до однородного цвета

Шаг 7

Второй кусочек тоже разделила на 2 части. Я одну замесила с куркумой, для яркого цвета, второй с 1/2 ч. л. какао.

Шаг 8

Тёмное тесто раскатать в полоску, а цветные раскатать в жгут и положить в центр тёмного

Шаг 9

Края защипывать не полностью, чтобы рисунки получились более оригинальными. И отправляем в морозильник на полчаса.

Шаг 10

Достаём тесто и режем на кусочки 0,5 мм

Шаг 11

Бесцветное тесто достаём из холодильника и раскатываем. Леопардовые фигурки выложить на тесто

Шаг 12

Вот так должно получиться.

Шаг 13

С помощью стакана я разделила пласт на печеньки.
Выпекать печенья в разогретой до 170*С духовке, 15 минут.