1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Слоеный пирог с сердечками и картофелем

58
Слоеный пирог с сердечками и картофелем

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Слоеный пирог с сердечками и картофелем"! Быстрый и очень вкусный пирог! Пеку его уже давно, дома были только куриные сердечки и слоеное тесто, а муж попросил пирог! Вот и получился так мой вариант пирога! Этот пирог, для любителей сердечек... Попробуйте и вы...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Слоеный пирог с сердечками и картофелем




Пошаговая инструкция приготовления Слоеный пирог с сердечками и картофелем


Шаг 1

Куриные сердечки хорошо помыть и залить холодной водой примерно на 30 минут, чтобы вышла вся кровь.


Шаг 2

Потом выложить чистые сердечки на бумажные салфетки, дать стечь воде.


Шаг 3

Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. Выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить, хорошо пермешать и дать промариноваться
минут 20.


Шаг 4

Сердечки нарезать вдоль на 2 части и обжарить на большом огне, пока не уйдёт розовый цвет. Я обжариваю на сухой сковороде, жира достаточно вытапливается от сердечек, но кто хочет, может добавить подсолнечное масло.


Шаг 5

Лук почистить и нарезать полукольцами или четвертинками, добавить к сердечкам и обжарить немного.


Шаг 6

Грибы помыть, нарезать и добавить к мясу с луком, чуть-чуть потушить.


Шаг 7

Поперчить, посолить.
Начинка готова!


Шаг 8

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на тесто маринованный картофель.


Шаг 9

Сверху выложить сердечки с грибами.


Шаг 10

Затем раскатать ещё один прямоугольный пласт и положить его сверху начинки. Защипнуть края. Можете украсить по желанию из теста.
Яйцо взбить и смазать им верх пирога. Сделать вилкой пару надколов.

Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах, около 35-40 минут. Если будет подгорать верх, накройте пергаментной бумагой.


Шаг 11

Пирог в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!