Пирог "Ежик" с начинкой

118 - - -

Сочная, яркая на вкус начинка и необычный вид пирога. Ребенок от него был в восторге, бегал и просил кушать Ежика, пришлось резать еще теплым. Плюс постное тесто, которое замешивается на ночь.

на Пост

Ингредиенты для Пирог "Ежик" с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Ежик" с начинкой

Шаг 1

В пакете смешиваем нарезанный лук, укроп и чеснок, добавляем соевый соус, масло и лимонный сок. Укладываем туда вымытые грибы и перемешиваем. У меня они мариновались, пока я готовила картофельное пюре (20-30мин.).

Шаг 2

Когда картофельное пюре готово, грибы режем мелко, и перемешиваем с пюре, туда же выкладываем весь маринад. Три грибочка я оставила на украшение нашего ежика.

Шаг 3

Тесто вынимаем из холодильника. За ночь оно увеличилось в 2,5 - 3 раза. Я замешивала тройную порцию.

Шаг 4

На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем прямо холодным, половину лепешки раскатываем чуть тоньше. На нее выкладываем нашу начинку (советую лепешку сразу переложить на пергамент для выпечки, чтобы проще было переносить на противень)

Шаг 5

Закрываем начинку более толстой половинкой теста, и формируем мордочку и тело Ежика.

Шаг 6

Концы ножниц смазываем подсолнечным маслом и надрезаем тесто в шахматном порядке для формирования иголок.

Шаг 7

Из маслин делаем глаза и нос, нос я закрепила зубочисткой. Включаем разогреваться духовку на 250 градусов, пока она разогревается, пирог расстоится. Перед постановкой смазываем ежика сладкой водичкой.

Шаг 8

Ставим пирог в духовку, когда он начнет подрумяниваться, выкладываем добычу на иголки, грибы на Ежа. Печем еще 10-20 минут. Готовый пирог еще раз смазываем сладкой водой. Даем остыть и кушаем с удовольствием.

Шаг 9

А вот и булочки из этого же теста.