1. Выпечка
Все рецепты » Выпечка

Нежнейшие апельсиновые булочки

55
Нежнейшие апельсиновые булочки

Вкусно, нежно, сочно! Такие ароматные булочки получились, я даже не ожидала!!! Девочки, отличный рецепт, нашла в ВК, у меня много апельсинов и решила испечь... Такого я не ожидала! Семья разгребла на УРА, все довольны и счастливы. Всем апельсинового настроения и булочек! Кстати, это мой первый рецепт на поваренке, ни пуха:)


Время приготовления 60 минут Количество порций24

Ингредиенты для Нежнейшие апельсиновые булочки




Пошаговая инструкция приготовления Нежнейшие апельсиновые булочки


Шаг 1

Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.


Шаг 2

В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.


Шаг 3

Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.
Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.
Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.


Шаг 4

После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов!
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.


Шаг 5

Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.
Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром.
Добавьте цедру и апельсиновый сок.
Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь.


Шаг 6

Я внесла небольшие изменения и сделала апельсиновую глазурь. Итак, берем сахарную пудру, сок апельсина, цедру, масло и все замешиваем, поливаем. Приятного чаяпития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!