40 |
Веселенькие ежики на полянке заблудились в грибах! Эх, иногда хочется порадовать не только детишек!!!
Время приготовления 50 минут | Количество порций 2 |
Подготовим нашу капусту. Отварим пару минут, сразу опустим в холодную воду, и на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
Картофель отварить, немного присолив. Горячий помять толкушкой для пюре.
Из хлеба вырежем заготовки ёжика.
Цветную капусту польём соевым соусом.
Начинаем формировать ёжика. Из картофельного пюре делаем лепёшку, внутрь кладём цветную капусту. Закрываем всё.
Усаживаем тело на хлебушек.
Делаем глазки и носик.
Остатки хлеба я подсушила в духовке и прокрутила через мясорубку, этими сухариками посыпала ёжика.
Усаживаем наших ёжиков в форму, предварительно смазав её маслом. И отправляем в разогретую духовку на 15 минут. За это время внизу хлебушек поджарится... И получатся такие хрустящие греночки!
Наши ёжики готовы! Картофельное пюре с цветной капустой на хрустящей гренке!
Такую форму ёжиков я встретила давно на просторах интернета... Очень они мне понравились! Долго вынашивала мысль о приготовлении... И вот результат!