Котлеты картофельно-чечевичные с начинкой

119 - 50 минут 2 порции

В Пост так хочется разнообразить меню... И тут нас могут выручить всеми любимые котлеты! Это очень интересные котлеты, которые можно приготовить просто, либо с начинкой.

на Пост

Ингредиенты для Котлеты картофельно-чечевичные с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты картофельно-чечевичные с начинкой

Шаг 1

Чечевицу отварим до готовности, слегка присолив. Готовую откинем на дуршлаг, чтобы она хорошо стекла. Я взяла оранжевую чечевицу, она очень быстро разваривается и не требует замачивания!

Шаг 2

Картофель отварить.

Шаг 3

Картофель хорошо помять толкушкой, добавить чечевицу, хорошенько всё помять...

Шаг 4

В картофельно-чечевичное пюре добавим крахмал и соевый соус. Пробуем на вкус, соль...

Шаг 5

Из этого фарша уже смело можно жарить котлетки!
Но мне захотелось, чтобы они были с сюрпризом! На эти котлетки селёдки нужно совсем чуть-чуть.

Шаг 6

Из фарша делаем лепёшку, туда кладём кусочек селёдочки. Формируем котлетку.

Шаг 7

Обваляем котлету в панировочных сухарях, либо в муке.

Шаг 8

Жарить в масле со всех сторон.

Шаг 9

Вкусные котлеты как в горячем виде, так и в холодном! Приятного аппетита!