Пирог на белках
435 - -
Ох, накопилось в морозилке белков... больше 10 штук уже. И почему в кулинарии желтки используются больше и чаще, чем белки. Ну, не любим мы безе! Но, ничего, есть у нас в загашнике пара-тройка рецептиков, которые помогут пристроить эти залежи. Итак, за дело.
Ингредиенты для Пирог на белках
- Белок яичный - 6 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 250 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Орехи - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Белок яичный
- Масло сливочное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Крахмал
- Разрыхлитель теста
- Орехи
- Ванильный сахар
Пошаговая инструкция приготовления Пирог на белках
Шаг 1
Подготовить продукты.
Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они могли спокойно, без стрессов разморозиться при комнатной температуре, а затем немного остыть в холодильнике.
Шаг 2
Идем дальше. Орехи слегка обжарить и затем раздробить скалочкой на доске не слишком мелко.
Шаг 3
Взбить белки в плотную пену, затем понемногу, частями добавить сахар, каждый раз взбивая до однородности. В результате масса должна быть взбита до состояния крепких пиков.
Шаг 4
Добавить растопленное и охлажденное масло, взбить.
Шаг 5
Сверху просеять смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Аккуратно перемешать лопаткой. Без фанатизма, чтобы белки не слишком осели.
Шаг 6
Форму смазать маслом, посыпать измельченными орехами. Тесто выложить в форму. У меня форма довольно большая, диаметр 25 см, поэтому кекс получился не очень высоким.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 30 минут.
Шаг 8
Готовый пирог извлечь из духовки, немного охладить в форме, минут 10, затем аккуратно опрокинуть на блюдо, чтобы орехи оказались сверху.