1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Пирог на белках

49
Пирог на белках

Ох, накопилось в морозилке белков... больше 10 штук уже. И почему в кулинарии желтки используются больше и чаще, чем белки. Ну, не любим мы безе! Но, ничего, есть у нас в загашнике пара-тройка рецептиков, которые помогут пристроить эти залежи. Итак, за дело.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог на белках




Пошаговая инструкция приготовления Пирог на белках


Шаг 1

Подготовить продукты.
Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они могли спокойно, без стрессов разморозиться при комнатной температуре, а затем немного остыть в холодильнике.


Шаг 2

Идем дальше. Орехи слегка обжарить и затем раздробить скалочкой на доске не слишком мелко.


Шаг 3

Взбить белки в плотную пену, затем понемногу, частями добавить сахар, каждый раз взбивая до однородности. В результате масса должна быть взбита до состояния крепких пиков.


Шаг 4

Добавить растопленное и охлажденное масло, взбить.


Шаг 5

Сверху просеять смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Аккуратно перемешать лопаткой. Без фанатизма, чтобы белки не слишком осели.


Шаг 6

Форму смазать маслом, посыпать измельченными орехами. Тесто выложить в форму. У меня форма довольно большая, диаметр 25 см, поэтому кекс получился не очень высоким.


Шаг 7

Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 30 минут.


Шаг 8

Готовый пирог извлечь из духовки, немного охладить в форме, минут 10, затем аккуратно опрокинуть на блюдо, чтобы орехи оказались сверху.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!