Брокколи по-китайски "Гай лань"

209 - - -

Гай лань - в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром!

на Пост

Ингредиенты для Брокколи по-китайски "Гай лань"

Пошаговая инструкция приготовления Брокколи по-китайски "Гай лань"

Шаг 1

Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Шаг 2

Брокколи тонко нарезаем.

Шаг 3

На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту.

Шаг 4

Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы)

Шаг 5

Затем добавляем брокколи и жарим ещё 5 минут.

Шаг 6

Крахмал разводим в 2 ст. л. воды.

Шаг 7

Далее к брокколи и грибам добавляем соевый соус, вино, разведённый крахмал, смесь перцев, размять пару щепоток тмина. Перемешать, дать соусу немного загустеть и снять с огня. Затем всё перекладываем на блюдо, посыпаем кунжутом, и можно подавать.