"Фриттата" из спагетти

81 - 20 минут 6 порции

Остро стояла проблема утилизации спагетти и удачно подвернулся рецепт на американских просторах интернета - "Итальянская Фриттата".. Я не собиралась делиться рецептом, т. к. думала, что ничего особенного не выйдет. На оригинальность, конечно, я не претендую, но, к моему удивлению, получилось очень даже неплохо. Каждый может доработать ее до собственного идеала. Главное - яйца не чувствуются. А еще важнее - спагетти, вместо мусорки, попадают на стол в совершенно новом виде. Кроме того, мне на след. день надо было делать крем и нужны были желтки, поэтому, белки в этом рецепте пришлись как нельзя к стати.

Ингредиенты для "Фриттата" из спагетти

Пошаговая инструкция приготовления "Фриттата" из спагетти

Шаг 1

Обжариваем лук на оливковом масле минут 10 до золотистости

Шаг 2

Мелко режем зелень

Шаг 3

Лук снимаем с огня и ставим немного охладить. Вытираем излишки масла со скоровороды чтобы она лишь слегка была смазана маслом. Смешиваем все ингридиенты (яйца, специи, сыр, зелень, лук и т. д.), очень хорошо перемешиваем

Шаг 4

Добавляем спагетти. Опять очень хорошо перемешиваем. У меня спагетти цельнозерновые, поэтому такого цвета.

Шаг 5

Выливаем содержимое на горячую смазанную маслом сковороду. и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до золотисто-коричневатой корочки (минут 6-8 на каждой стороне)

Шаг 6

Для того чтобы перевернуть, проделываем следующее: накрываем сковороду тарелкой, переворачиваем ее и наш омлет оказывается непрожаренно стороной вниз на тарелке. Мы его с тарелки скатываем обратно на скороводу этой непрожаренной стороной. Если пробовать перевернуть лопаткой - может развалиться. Но Готовое блюдо хорошо режется и достаточно плотной структуры.