Простой грибной салат

175 - 40 минут 6 порции

Очень сытный легкий в приготовлении салат, из риса и шампиньонов.

Ингредиенты для Простой грибной салат

Пошаговая инструкция приготовления Простой грибной салат

Шаг 1

Продукты необходимые для салата. Рис отварной 2 стакана, шампиньоны 400г, пучок укропа, 4-5 зубч. чеснока, лимон, соус соевый.

Шаг 2

Шампиньоны помыть, обсушить и мелко нарезать

Шаг 3

Лук нашинковать полукольцами, укроп очень мелко нарезать (без стеблей), мелко измельчить чеснок

Шаг 4

Грибы выложить на сухую сковороду

Шаг 5

Выпарить воду, влить 2 ст л. оливкового масла, добавить шинкованный лук

Шаг 6

Обжарить до золотистого цвета

Шаг 7

Выложить в салатник рис, затем обжаренные грибы с луком, добавить мелко измельченный чеснок

Шаг 8

Добавить укроп, полить соевым соусом, а также соком лимона и добавить майонез

Шаг 9

Все перемешать, укрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа. Можно сделать с вечера и оставить пропитываться на ночь

Шаг 10

Поскольку салат очень сытный, можно не готовить другие салаты, если конечно этот салат придется по душе вашим близким, а приготовить легкие овощные салаты. Сегодня я подала с солеными огурцами, но а вне поста подаю на праздничный стол с отварным языком