Галушки с майораном

1k - 45 минут 3 порции

С детства очень люблю галушки из пельменного теста, прям фанат, особенно зажаренные на сковороде. На мамин вопрос "Что сегодня приготовить?" из моих уст был всегда один ответ: "Галушкиииииии..." Но эту любовь со мной и папа разделял и разделяет до сих пор. Когда семьей лепили пельмени, то всегда из остатков теста готовились галушки. Мама, видимо, специально замешивала теста больше. Я решила отойти от традиционного способа приготовления моих любимых галушек в жареном виде и приготовить их в постном варианте по-итальянски, использовав вместо макаронных изделий, тем самым оградить себя от поиска макаронных изделий без содержания яиц или яичного порошка. Нам понравилось, надеюсь, и Вам понравится.

Ингредиенты для Галушки с майораном

Пошаговая инструкция приготовления Галушки с майораном

Шаг 1

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления галушек с майораном. Томаты в собственном соку или консервированные протереть через сито. Очистить лук и морковь.

Шаг 2

Замесить тесто для галушек. Муку просеять. Сделать из муки воронку и влить воду комнатной температуры.

Шаг 3

Замесить крутое тесто.

Шаг 4

Сделать колбаски и нарезать пятачками 0,5 - 0,7 мм шириной. Поправить каждый пятачок и пересыпать мукой, чтобы избежать слипания.

Шаг 5

Спустить в кипящую воду и варить до готовности. Ни воду, ни тесто не солю, т. к. соль есть и в соусе соевом и в томатах.

Шаг 6

Мелко нарезать репчатый лук. Морковь нарезать соломкой.

Шаг 7

На сковороде разогреть масло подсолнечное, положить лавровый лист, добавить нарезанные репчатый лук и морковь. Все обжарить.

Шаг 8

Добавить протертый консервированный томат и майоран. Перемешать и готовить.

Шаг 9

Когда жидкость начнет испаряться, добавить соевый соус "Kikkoman", по желанию поперчить и готовить до полной готовности моркови. Вынуть лавровый лист.

Шаг 10

Готовые галушки выложить на блюдо, сверху выложить овощную смесь и перемешать. Галушки с майораном готовы.