Галушки с майораном
1k 45 минут 3 порции
С детства очень люблю галушки из пельменного теста, прям фанат, особенно зажаренные на сковороде. На мамин вопрос "Что сегодня приготовить?" из моих уст был всегда один ответ: "Галушкиииииии..." Но эту любовь со мной и папа разделял и разделяет до сих пор. Когда семьей лепили пельмени, то всегда из остатков теста готовились галушки. Мама, видимо, специально замешивала теста больше. Я решила отойти от традиционного способа приготовления моих любимых галушек в жареном виде и приготовить их в постном варианте по-итальянски, использовав вместо макаронных изделий, тем самым оградить себя от поиска макаронных изделий без содержания яиц или яичного порошка. Нам понравилось, надеюсь, и Вам понравится.
Ингредиенты для Галушки с майораном
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Вода - 0,5 стак.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Томаты в собственном соку - 0,5 стак.
- Майоран - 1 ст. л.
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 50 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Мука пшеничная
- Вода
- Соевый соус
- Масло подсолнечное
- Томаты в собственном соку
- Майоран
- Морковь
- Лук репчатый
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Галушки с майораном
Шаг 1
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления галушек с майораном. Томаты в собственном соку или консервированные протереть через сито. Очистить лук и морковь.
Шаг 2
Замесить тесто для галушек. Муку просеять. Сделать из муки воронку и влить воду комнатной температуры.
Шаг 3
Замесить крутое тесто.
Шаг 4
Сделать колбаски и нарезать пятачками 0,5 - 0,7 мм шириной. Поправить каждый пятачок и пересыпать мукой, чтобы избежать слипания.
Шаг 5
Спустить в кипящую воду и варить до готовности. Ни воду, ни тесто не солю, т. к. соль есть и в соусе соевом и в томатах.
Шаг 6
Мелко нарезать репчатый лук. Морковь нарезать соломкой.
Шаг 7
На сковороде разогреть масло подсолнечное, положить лавровый лист, добавить нарезанные репчатый лук и морковь. Все обжарить.
Шаг 8
Добавить протертый консервированный томат и майоран. Перемешать и готовить.
Шаг 9
Когда жидкость начнет испаряться, добавить соевый соус "Kikkoman", по желанию поперчить и готовить до полной готовности моркови. Вынуть лавровый лист.
Шаг 10
Готовые галушки выложить на блюдо, сверху выложить овощную смесь и перемешать. Галушки с майораном готовы.