1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Муссы
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Муссы

Пикантный мусс с грильяжными палочками

38
Пикантный мусс с грильяжными палочками

Палочки бывают не только волшебными.. а шоколадный мусс-не только сладким. Немного волшебства и у нас необычный... даже необыкновенный шоколадный мусс, солоноватый и согревающе-острый, пьянящий и манящий своим необычным вкусом. И волшебно-вкусные, хрустящие грильяжные палочки! Приглашаю в гости.. на волшебство!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пикантный мусс с грильяжными палочками




Пошаговая инструкция приготовления Пикантный мусс с грильяжными палочками


Шаг 1

Для грильяжа: смешаем два вида сахара и будем нагревать на сухой сковороде на небольшом огне до получения золотисто-коричневой карамели.


Шаг 2

Перемешивать сахар на этом этапе нельзя. Можно лишь покачивать сковороду, что б сахар равномерно превращался в карамель.


Шаг 3

Добавим миндаль, щепотку кардамона и аккуратно перемешаем лопаточкой, что б миндаль был полностью покрыт карамелью.


Шаг 4

Горячую грильяжную массу выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем сверху вторым листом бумаги и как можно тоньше раскатаем скалкой.


Шаг 5

Уберём верхний пергамент. Ножом надрежем грильяж так, что б обозначились полоски шириной 1,5-2 см. В таком виде оставим грильяж застывать.


Шаг 6

Для шоколадного мусса: приготовим паровую баню, в отдельной посуде сливки нагреем до горяча. Соединим в небольшой кастрюле все составляющие, поставим на пар и доведём, помешивая, до однородного состояния. Далее перенесём кастрюлю с муссом на кастрюлю с ледяной водой. Остудим, постоянно помешивая и взобъём миксером. Не скажу, что масса сильно увеличится в объёме, но структура изменится-станет гуще и воздушнее. Разложим мусс по креманкам и оставим в холодильнике на 2-3 часа до полного остывания.


Шаг 7

Остывший и застывший грильяж разломаем на палочки по намеченным надрезам.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!