Красный-прекрасный суп с чечевицей

150 - 35 минут 8 порции

Альтернатива постному борщу; придумали сами. Быстро, просто, вкусно и полезно!

на Пост

Ингредиенты для Красный-прекрасный суп с чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Красный-прекрасный суп с чечевицей

Шаг 1

Замачиваем чечевицу в холодной воде часов на шесть.
Сливаем оставшуюся воду, заливаем нужным количеством воды, ставим на огонь.
Добавляем нарезанную на кубики свеклу,
соль и сахар я кладу сразу.
В процессе варки образуется пенка, которую нужно снимать.

Шаг 2

На сковороду с горячим растительным маслом кладем нарезанные на кубики морковь, красный и белый лук, ставим на большой огонь.

Шаг 3

Берем краснокочанную капусту, у меня размером, что умещается в ладонь, ушло чуть больше половины такого кочана.

Шаг 4

Нарезаем капусту также на кубики, добавляем к овощам на сковороде; когда овощи начнут прижариваться, можно чуть уменьшить огонь и помешать.

Шаг 5

Далее добавляем помидор, предварительно его нарезав крупно и, буквально, выдавливая из руки на сковороду.
И последний ингредиент - нарезанный довольно крупно зубчик чеснока.

Шаг 6

Все как следует перемешиваем, снимаем с огня и добавляем в суп.
Суп еще поварить минут 20, чтобы свекла как следует сварилась, выключаем огонь.
В готовый суп добавляем перец по желанию. Украсить можно свежей зеленью; также я добавила постный майонез, приготовленный по рецепту Автора Дуэт, очень рекомендую!
Приятного аппетита!