1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Красный-прекрасный суп с чечевицей

46
Красный-прекрасный суп с чечевицей

Альтернатива постному борщу; придумали сами. Быстро, просто, вкусно и полезно!


Время приготовления 35 минут Количество порций8

Ингредиенты для Красный-прекрасный суп с чечевицей




Пошаговая инструкция приготовления Красный-прекрасный суп с чечевицей


Шаг 1

Замачиваем чечевицу в холодной воде часов на шесть.
Сливаем оставшуюся воду, заливаем нужным количеством воды, ставим на огонь.
Добавляем нарезанную на кубики свеклу,
соль и сахар я кладу сразу.
В процессе варки образуется пенка, которую нужно снимать.


Шаг 2

На сковороду с горячим растительным маслом кладем нарезанные на кубики морковь, красный и белый лук, ставим на большой огонь.


Шаг 3

Берем краснокочанную капусту, у меня размером, что умещается в ладонь, ушло чуть больше половины такого кочана.


Шаг 4

Нарезаем капусту также на кубики, добавляем к овощам на сковороде; когда овощи начнут прижариваться, можно чуть уменьшить огонь и помешать.


Шаг 5

Далее добавляем помидор, предварительно его нарезав крупно и, буквально, выдавливая из руки на сковороду.
И последний ингредиент - нарезанный довольно крупно зубчик чеснока.


Шаг 6

Все как следует перемешиваем, снимаем с огня и добавляем в суп.
Суп еще поварить минут 20, чтобы свекла как следует сварилась, выключаем огонь.
В готовый суп добавляем перец по желанию. Украсить можно свежей зеленью; также я добавила постный майонез, приготовленный по рецепту Автора Дуэт, очень рекомендую!
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!