60 |
Бал в самом разгаре, Золушка кружится в танце, а гости ждут еще и еще вкусных угощений... Предлагаю вашему вниманию волшебные корзиночки с вишней! Они на столько вкусные и нежные, что оторваться невозможно... Что же их сделало такими необыкновенными?! Угощайтесь и узнаете...
Время приготовления 60 минут | Количество порций 8 |
Для теста масло нарезать небольшими кусочками и порубить вместе с мукой в крошку.
Холодную сметану смешать с желтками, солью и мелким тростниковым сахаром.
Добавить сметанно-яичную смесь к муке с маслом и тщательно и быстро вымешать тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Такое тесто может храниться в холодильнике до 3х суток.
Для начинки положить в сотейник коричневый сахар демерара, влить белое сухое вино и сок лайма. Довести до кипения.
Добавить в сироп вишню и варить на медленном огне 5-7 минут. Отставить с огня.
Кукурузный крахмал развести с 1/4 стакана холодной воды и вылить в сотейник с вишней.
Вернуть на огонь и прогревать, мешая, до загустения. Полностью охладить.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 2мм, вырезать кружочки и уложить их в смазанные маслом формочки для выпечки, чтобы тесто закрывало дно и бока. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем и полностью охладить.
Для украшения сливки взбить с сахарной пудрой.