1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Корзиночки с вишней

60
Корзиночки с вишней

Бал в самом разгаре, Золушка кружится в танце, а гости ждут еще и еще вкусных угощений... Предлагаю вашему вниманию волшебные корзиночки с вишней! Они на столько вкусные и нежные, что оторваться невозможно... Что же их сделало такими необыкновенными?! Угощайтесь и узнаете...


Время приготовления 60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Корзиночки с вишней




Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки с вишней


Шаг 1

Для теста масло нарезать небольшими кусочками и порубить вместе с мукой в крошку.


Шаг 2

Холодную сметану смешать с желтками, солью и мелким тростниковым сахаром.


Шаг 3

Добавить сметанно-яичную смесь к муке с маслом и тщательно и быстро вымешать тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Такое тесто может храниться в холодильнике до 3х суток.


Шаг 4

Для начинки положить в сотейник коричневый сахар демерара, влить белое сухое вино и сок лайма. Довести до кипения.


Шаг 5

Добавить в сироп вишню и варить на медленном огне 5-7 минут. Отставить с огня.


Шаг 6

Кукурузный крахмал развести с 1/4 стакана холодной воды и вылить в сотейник с вишней.


Шаг 7

Вернуть на огонь и прогревать, мешая, до загустения. Полностью охладить.


Шаг 8

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 2мм, вырезать кружочки и уложить их в смазанные маслом формочки для выпечки, чтобы тесто закрывало дно и бока. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем и полностью охладить.

Для украшения сливки взбить с сахарной пудрой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!