Корзиночки с вишней

127 - 60 минут 8 порции

Бал в самом разгаре, Золушка кружится в танце, а гости ждут еще и еще вкусных угощений... Предлагаю вашему вниманию волшебные корзиночки с вишней! Они на столько вкусные и нежные, что оторваться невозможно... Что же их сделало такими необыкновенными?! Угощайтесь и узнаете...

Ингредиенты для Корзиночки с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки с вишней

Шаг 1

Для теста масло нарезать небольшими кусочками и порубить вместе с мукой в крошку.

Шаг 2

Холодную сметану смешать с желтками, солью и мелким тростниковым сахаром.

Шаг 3

Добавить сметанно-яичную смесь к муке с маслом и тщательно и быстро вымешать тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Такое тесто может храниться в холодильнике до 3х суток.

Шаг 4

Для начинки положить в сотейник коричневый сахар демерара, влить белое сухое вино и сок лайма. Довести до кипения.

Шаг 5

Добавить в сироп вишню и варить на медленном огне 5-7 минут. Отставить с огня.

Шаг 6

Кукурузный крахмал развести с 1/4 стакана холодной воды и вылить в сотейник с вишней.

Шаг 7

Вернуть на огонь и прогревать, мешая, до загустения. Полностью охладить.

Шаг 8

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 2мм, вырезать кружочки и уложить их в смазанные маслом формочки для выпечки, чтобы тесто закрывало дно и бока. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем и полностью охладить.

Для украшения сливки взбить с сахарной пудрой.