1. Готовим в мультиварке
  2. Блюда из птицы в мультиварке
Все рецепты » Готовим в мультиварке » Блюда из птицы в мультиварке

Курица в сметанно-томатном соусе

45
Курица в сметанно-томатном соусе

В мультиварке-скороварке. Курочка получается очень сочная и ароматная. Отличный вариант для сытного обеда или ужина в кругу семьи. Уверена, многие хозяюшки готовят такую курицу, но я рискну выложить и свой вариант (может кому-то придется по вкусу;)) Угощайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Курица в сметанно-томатном соусе




Пошаговая инструкция приготовления Курица в сметанно-томатном соусе


Шаг 1

Голени помыть, высушить.
Подойдет любая часть птицы. У меня сегодня, например, голени+ бедра+ крылья)). На мою семью этого более чем достаточно.
Замариновать курицу примерно на часик. У меня в качестве маринада вступал домашний майонез: 1яйцо + 2ч. л. горчицы + 1 ч. л. сахара + соль + перец + масло (около 150-200мл), туда же я отправила 3 зубчика чеснока, укропчик и петрушку.
Можно замариновать в обычном майонезе, или же в сметане со специями и чесноком. Это уже на Ваш вкус.


Шаг 2

Лук и морковь почистить, морковь натереть на терке (покрупнее, у меня - брусочками), лук нарезать полукольцами. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить масло и на режиме "ЖАРКА" обжарить, помешивая, до прозрачности лука.
Затем добавляем кетчуп (если кетчуп или томатный соус с кислинкой, добавьте немного сахара) и сметану к овощам. Солим, перчим, приправляем любимыми специями (у меня - бульонный кубик). Даем нашему соусу немного потушиться пару минут (все на том же режиме Жарка).


Шаг 3

Если соус густоват, добавьте немножко воды (горячей). Мне показалось, что у меня был густой, и я, побоявшись, что затем в процессе тушения курица пригорит добавила немножко воды, но - совсем немножко!
Все, наш соус готов. Выливаем его пока из чаши мультиварки в тарелку.


Шаг 4

Курочка промариновалась. Настал и ее черед))
Чашу мультиварки после соуса мыть не обязательно, достаточно протереть бумажным полотенцем.
Панируем курицу в сухарях и обжариваем в мультиварке на режиме ЖАРКА с двух сторон до румяной корочки (на растительном масле). Затем, когда курочка готова, заливаем обратно наш соус, равномерно распределяя по всей поверхности. Закрываем крышкой и устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 35 минут (это время для мульти-скороварки).


Шаг 5

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!