Салат "Пирамида"

73 - 60 минут 2 порции

Очень вкусный салат для Поста и не только. Прекрасно подойдет и на праздничный стол. За счет доступных продуктов приготовить его можно всегда. Если оформить красиво, украсит любой стол. При этом салат сытный и легко заменит ужин.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Салат "Пирамида"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Пирамида"

Шаг 1

Свеклу и картофель отвариваем. Я приготовила на пару. Очищаем от кожуры. Остужаем. Грибы и лук нарезаем, некрупно.

Шаг 2

Обжариваем грибы до готовности. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, перемешиваем. Остужаем. При необходимости солим и перчим.

Шаг 3

Для заправки смешиваем постный майонез и 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman.

Шаг 4

Перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок.

Шаг 5

Картофель натираем на крупной терке и выкладываем кругом.

Шаг 6

Сверху выкладываем грибы, кругом, диаметром меньшим, чем картофель.

Шаг 7

Покрываем грибы сеточкой из заправки.

Шаг 8

Затем морковь по - корейски. Можно заменить на мелко нарезанные маринованные огурцы.

Шаг 9

По желанию снова заправка.

Шаг 10

Сверху нарезанный соломкой чернослив. По желанию заправка.

Шаг 11

Завершаем натертой на мелкой терке свеклой, выкладываем в виде макушки пирамиды.

Шаг 12

Посыпаем сверху салат измельченными грецкими орехами, имитируя песок. Заправку по желанию можно добавлять в каждый слой. Обязательно к майонезу добавьте соевый соус Kikkoman, он придаст насыщенный и пикантный вкус. Сделает заправку более мягкой. Заменит добавление соли.