Запеченный картофель с творожным соусом
0.6k - -
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Запеченный картофель с творожным соусом"! Отличный рецепт, получается очень вкусно и полезно! Если брать обезжиренный творог и йогурт, прекрасно подходит для поддержания своей формы и просто как гарнир!
Ингредиенты для Запеченный картофель с творожным соусом
- Картофель - 4 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Творог - 250 г
- Йогурт - 150 г
- Укроп - 0,5 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Чеснок - 2 зуб.
- Картофель
- Яйцо куриное
- Творог
- Йогурт
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный картофель с творожным соусом
Шаг 1
Картофель хорошо помыть, отварить в мундире 30 минут.
Слить воду. Каждый картофель завернуть отдельно в фальгу и запечь в доховом шкафу при 200 градусах, около 20 минут.
Шаг 2
Приготовить соус!
Яйца отварить, почистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Мягкий творог и йогурт хорошо смешать.
Шаг 4
Добавить яйца, резанный укроп, чеснок выдавленный через пресс, посолить и поперчить.
Соус готов!
Шаг 5
Запечённый картофель освободить от фальги, в середине сделать надрез, но не до конца. С помощью ложки заполнить картофель соусом.
Украсить по желанию и можно подавать!