Террин из семги и шпината
0.7k 120 минут 6 порции
Нежнейший террин из семги..
Ингредиенты для Террин из семги и шпината
- Семга - 600 г
- Шпинат - 400 г
- Хлеб - 80 г
- Сливки - 70 мл
- Белок яичный - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Семга
- Шпинат
- Хлеб
- Сливки
- Белок яичный
- Масло оливковое
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Террин из семги и шпината
Шаг 1
Поставить варить шпинат / примерно 15 минут /.
Шаг 2
Готовый шпинат мелко порубить ножом, добавить масло, соль, перемешать.
Шаг 3
Из семги у меня вышло 2 порции филе.
аккуратно отделить филе от кожи.
Шаг 4
Половину филе порезать тонкими ломтиками / примерно 5 мм / и положить поверх кожи сёмги. посолить.
Шаг 5
Переложить приготовленное филе на пергамент. сверху филе положить шпинат.
Шаг 6
Порезать на куски оставшееся филе и мякоть хлеба.
Шаг 7
В блендере перетереть филе, хлеб, белок, сливки, соль, перец и кубик льда.
Шаг 8
При помощи кулинарного мешка, распределить крем поверх шпината.
Шаг 9
При помощи пергамента, сформировать и завернуть в неё же рулет. выпекать в духовке при 85" - чуть больше часа.
Шаг 10
По истичении времени, вынуть террин из духовки и открыть пергамент.
дать постоять 5 минут.
Шаг 11
Порезать на крупные дольки. используйте острый нож.