Спагетти с моллюсками

250 - 25 минут 4 порции

Очень просто и очень вкусно!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Спагетти с моллюсками

Пошаговая инструкция приготовления Спагетти с моллюсками

Шаг 1

В первую очередь очистить моллюски от песка. в посуду с холодной водой бросить с высоты, каждый по отдельности, моллюск.
таким образом песок, который находился внутри моллюска, выйдет на поверхность.
оставить их в воде на 30 минут. перед употреблением ёще раз промыть.

Шаг 2

Поставить варить спагетти до полуготовности. в сковороде с маслом поджарить, мелко нарезанные - петрушку/оставить немного для украшения/, чеснок, перец.

Шаг 3

Добавить крупно нарезанные помидоры.

Шаг 4

Сделать огонь побольше и добавить моллюски.

Шаг 5

Когда все моллюски откроются - добавить вино.

Шаг 6

Когда уйдёт запах вина, добавить полуготовые спагетти и половник горячей воды/в которой они варились/. довести до готовности - "аль денте".

Шаг 7

В конце посыпать петрушкой.