Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока
0.6k - -
Суп очень ароматный, яркий, довольно острый и очень сытный. В рецепте используются семена фенугрека. Искать эту пряность в магазинах бесполезно, т. к. в русской кухне она не используется. Я поехала на рынок к азербайджанцам, они торгуют пряностями в нашем городе. Семян фенугрека не оказалось, что меня, в общем-то, не удивило. Спросила пажитник, тоже нет. Хорошо, что я знала еще одно название, армянское - чаман (молотый фенугрек), хотела уже уходить, но в последний момент спросила: "А чаман?" И о, чудо! "Есть!" Купила. Кто ищет, тот всегда найдет!!!
Ингредиенты для Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока
- Чечевица - 1 стак.
- Тыква - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Молоко кокосовое - 2/3 стак.
- Пажитник - 1 щепот.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Кинза - 1/3 стак.
- Карри - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чечевица
- Тыква
- Лук репчатый
- Чеснок
- Имбирь
- Молоко кокосовое
- Пажитник
- Масло растительное
- Томатная паста
- Кинза
- Карри
- Перец красный жгучий
- Орех мускатный
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока
Шаг 1
Подготовить продукты.
Чечевицу промыть несколько раз до прозрачной воды.
Тыкву нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2
Лук и чеснок измельчить.
Имбирь очистить и натереть на терке.
Шаг 3
Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, припустить в масле лук, имбирь, чеснок и семена фенугрека, до размягчения лука.
Шаг 4
Вот теперь есть варианты. В рецепте сказано: добавить тыкву, чечевицу, воду, кокосовое молоко, томатную пасту. Приправить карри, молотым красным перцем, мускатным орехом, солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут или до размягчения тыквы и чечевицы.
У меня была красная чечевица фирмы Мистраль, она варится всего 10 минут, поэтому я немного изменила технологию.
Шаг 5
Итак: добавить тыкву и потушить все вместе до полуготовности тыквы, минут 5-7.
Шаг 6
Всыпать чечевицу. Перемешать.
Шаг 7
Влить горячую воду.
Шаг 8
Добавить томат-пасту.
Шаг 9
Влить кокосовое молоко.
Шаг 10
Добавить специи (пажитника положила примерно 1/3 ч. л.).
Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и варить до готовности, минут 15.
Шаг 11
За 5 минут до готовности всыпать нарезанную кинзу.