Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока

0.6k - - -

Суп очень ароматный, яркий, довольно острый и очень сытный. В рецепте используются семена фенугрека. Искать эту пряность в магазинах бесполезно, т. к. в русской кухне она не используется. Я поехала на рынок к азербайджанцам, они торгуют пряностями в нашем городе. Семян фенугрека не оказалось, что меня, в общем-то, не удивило. Спросила пажитник, тоже нет. Хорошо, что я знала еще одно название, армянское - чаман (молотый фенугрек), хотела уже уходить, но в последний момент спросила: "А чаман?" И о, чудо! "Есть!" Купила. Кто ищет, тот всегда найдет!!!

Ингредиенты для Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока

Пошаговая инструкция приготовления Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока

Шаг 1

Подготовить продукты.
Чечевицу промыть несколько раз до прозрачной воды.
Тыкву нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчить.
Имбирь очистить и натереть на терке.

Шаг 3

Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, припустить в масле лук, имбирь, чеснок и семена фенугрека, до размягчения лука.

Шаг 4

Вот теперь есть варианты. В рецепте сказано: добавить тыкву, чечевицу, воду, кокосовое молоко, томатную пасту. Приправить карри, молотым красным перцем, мускатным орехом, солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут или до размягчения тыквы и чечевицы.
У меня была красная чечевица фирмы Мистраль, она варится всего 10 минут, поэтому я немного изменила технологию.

Шаг 5

Итак: добавить тыкву и потушить все вместе до полуготовности тыквы, минут 5-7.

Шаг 6

Всыпать чечевицу. Перемешать.

Шаг 7

Влить горячую воду.

Шаг 8

Добавить томат-пасту.

Шаг 9

Влить кокосовое молоко.

Шаг 10

Добавить специи (пажитника положила примерно 1/3 ч. л.).
Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и варить до готовности, минут 15.

Шаг 11

За 5 минут до готовности всыпать нарезанную кинзу.