1. Закуски
  2. Закусочные рулеты
  3. Рыбные рулеты
Все рецепты » Закуски » Закусочные рулеты » Рыбные рулеты

Рулет из трески с креветками и овощами

56
Рулет из трески с креветками и овощами

Рыбный рулет из трески с острой, пикантной начинкой из креветок и ярких овощей, будет прекрасно смотреться на праздничном столе в постные дни. Особый вкус начинке придает соевый соус и мёд.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Рулет из трески с креветками и овощами




Пошаговая инструкция приготовления Рулет из трески с креветками и овощами


Шаг 1

Продукты для томатного соуса


Шаг 2

Пока рулет охлаждается, приготовьте соус (треска - рыба не жирная, суховатая, с соусом блюдо будет "интереснее").
Лук-шалот и чеснок мелко порубите, помидоры разрежьте поперек, натрите на терке мякоть (шкурка останется в руке). В небольшом количестве масла потушите до полупрозрачности лук и чеснок, добавьте протертые помидоры, доведите смесь до кипения, уварите на медленном огне до загустения, добавьте соевый соус и немного сахара (по вкусу).
Соус остудите (после остывания - загустеет).


Шаг 3

Хорошо охлажденный рыбный рулет освободите от пищевой пленки (рулет получается плотный, хорошо держащий форму), нарежьте поперек кусочками, толщиной ~2 см., выложите на блюдо, сверху полейте холодным соусом.


Шаг 4

Приятнейшего аппетита!


Шаг 5

Продукты для рулета


Шаг 6

Начинка для рулета:
Овощи вымойте, перцы почистите от семян. Нарежьте лук-порей, перец сладкий и острый, чеснок и имбирь. Креветки почистите, разрежьте вдоль пополам (удалите кишку). В небольшом количестве масла обжарьте овощи до полупрозрачности, добавьте креветки, готовьте пару минут.
Затем к начинке добавьте мед, лимонный сок (1 ст. л.) и соевый соус, потушите смесь ещё пару минут. Дайте начинке остыть.


Шаг 7

Подготовьте филе трески: промойте и просушите бумажным полотенцем, каждую половину рыбины надрежьте острым ножом с длинным лезвием по всей длине филе, от центра к середине спинки (не дорезайте до конца 1 см, таким способом выровняется толщина всей поверхности).
Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой, уложите подготовленные половины рыбного филе, брюшками в центр, с небольшим нахлёстом, сверху рыбную поверхность щедро сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
Выложите остывшую начинку, рыбный пласт с помощью пленки, сверните (поперёк волокон рыбы) рулетом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!