Гречнево-льняные лепешки с грибами

179 - 120 минут 4 порции

Начну с главного! Эти лепешки не просто вкусные, они очень ПОЛЕЗНЫЕ! Ни для кого не секрет, что греча и семена льна содержат массу незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов. Эти хрустящие лепешечки разнообразят Ваш постный стол, и я надеюсь станут одним из любимых рецептов в Вашей кулинарной книге. Попробуйте! и они Вас не разочаруют)

на Пост

Ингредиенты для Гречнево-льняные лепешки с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Гречнево-льняные лепешки с грибами

Шаг 1

Гречу и семена льна измельчить в кофемолке в муку. Подготовить соевый соус от Киккоман.

Шаг 2

В теплую воду вылить соевый соус, добавить сахар, дрожжи и растительное масло.

Шаг 3

Высыпать гречневую, льняную и пшеничную муку.

Шаг 4

Замесить мягкое, не крутое тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа для подъема.

Шаг 5

Шампиньоны нарезать пластинками

Шаг 6

И обжарить на растительном масле с луком.

Шаг 7

Добавить соевый соус по вкусу и специи. Готовую начинку остудить.

Шаг 8

Тесто разделить на равные части ( у меня получилось 7 штук).

Шаг 9

Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Каждую часть теста аккуратно, руками разровнять в лепешку. В середину положить грибы и собрать тесто в мешочек, слепить, и снова разровнять руками в лепешку. Тесто очень мягкое и нежное, поэтому скалкой лучше не работать.

Шаг 10

Выложить лепешки на смазанный растительным маслом противень и сверху посыпать семенами льна. Выпекать лепешки в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-30 минут до румяной корочки.

Шаг 11

Подавать лепешки теплыми. Тогда они хрустящие и особенно вкусные)