Банкетные фрикадельки

187 - 40 минут -

Подумать только, даже маленькие мясные фрикадельки с сюрпризом в ароматном томатном соусе могут преобразиться под действием чар!... Или волшебное превращение фрикаделек на балу у Золушки.;)

Ингредиенты для Банкетные фрикадельки

Пошаговая инструкция приготовления Банкетные фрикадельки

Шаг 1

Замочить чернослив в теплой воде.
Лук и каперсы мелко порубить.

Шаг 2

Мясной фарш+лук репчатый+яйца+смесь прованских трав+паприка+смесь карри+каперсы=хорошо вымесить.
Рис (Мистраль Японика) отварить, остудить.

Шаг 3

Рис добавить в фарш и хорошо промешать.

Шаг 4

Сыр и чернослив порезать на небольшие кусочки.
Формируя из фарша фрикадельки, в серединку каждой положить кусочек сыра и кусочек чернослива.

Шаг 5

А вот и фрикадельки - красавцы!

Шаг 6

Фрикадельки обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Затем все сложить в сковороду, долить немного водички и протушить минут 20.

Шаг 7

Пока фрикадельки тушатся, сделаем соус.
Помидоры разрезать на части и натереть на терке, таким образом мы одновременно избавимся от шкурок и перетрем помидоры.
Полученную массу протереть через ситечко от косточек.
Кинзу и базилик мелко нарезать.

Шаг 8

Соединить помидоры, кинзу, базилик, томатную пасту, соль, сахар, оливковое масло и взбить блендером.
Здесь есть один секрет: томатную пасту мы добавляем не просто так. Перетертые помидоры имеют способность с течением времени расслаиваться, в то время, как томатная паста служит связующим звеном в соусе и не дает соусу расслоиться.

Шаг 9

Итак, дамы и господа, приятного аппетита и веселья на балу у Золушки!