1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из мясного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из мясного фарша

Банкетные фрикадельки

30
Банкетные фрикадельки

Подумать только, даже маленькие мясные фрикадельки с сюрпризом в ароматном томатном соусе могут преобразиться под действием чар!... Или волшебное превращение фрикаделек на балу у Золушки.;)


Время приготовления 40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Банкетные фрикадельки




Пошаговая инструкция приготовления Банкетные фрикадельки


Шаг 1

Замочить чернослив в теплой воде.
Лук и каперсы мелко порубить.


Шаг 2

Мясной фарш+лук репчатый+яйца+смесь прованских трав+паприка+смесь карри+каперсы=хорошо вымесить.
Рис (Мистраль Японика) отварить, остудить.


Шаг 3

Рис добавить в фарш и хорошо промешать.


Шаг 4

Сыр и чернослив порезать на небольшие кусочки.
Формируя из фарша фрикадельки, в серединку каждой положить кусочек сыра и кусочек чернослива.


Шаг 5

А вот и фрикадельки - красавцы!


Шаг 6

Фрикадельки обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Затем все сложить в сковороду, долить немного водички и протушить минут 20.


Шаг 7

Пока фрикадельки тушатся, сделаем соус.
Помидоры разрезать на части и натереть на терке, таким образом мы одновременно избавимся от шкурок и перетрем помидоры.
Полученную массу протереть через ситечко от косточек.
Кинзу и базилик мелко нарезать.


Шаг 8

Соединить помидоры, кинзу, базилик, томатную пасту, соль, сахар, оливковое масло и взбить блендером.
Здесь есть один секрет: томатную пасту мы добавляем не просто так. Перетертые помидоры имеют способность с течением времени расслаиваться, в то время, как томатная паста служит связующим звеном в соусе и не дает соусу расслоиться.


Шаг 9

Итак, дамы и господа, приятного аппетита и веселья на балу у Золушки!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!