Заварное пирожное "Для принцессы"

227 - 50 минут 12 порции

Шоколадные пирожные с желейно-фруктовой начинкой не оставят никого равнодушным.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Заварное пирожное "Для принцессы"

Пошаговая инструкция приготовления Заварное пирожное "Для принцессы"

Шаг 1

В теплом компоте растворить желатин и сахар.

Шаг 2

Выливаем его в емкость, чтобы из желе получился пласт. По желе распределяем ягоды малины и ежевики. Ставим в холодильник для застывания.

Шаг 3

Приготовим заварное тесто. В кастрюлю выливаем воду и ставим на средний огонь. Кладем в воду кусочки сливочного масла, добавляем тростниковый сахар ТМ "Мистраль". Размешиваем. Когда масса станет однородной, то убавляем огонь до медленного. Добавляем какао-порошок и быстро размешиваем. Всыпаем стакан муки и быстро размешиваем, должен получится шар из теста, который хорошо отстает от стенок кастрюли.

Шаг 4

Тесто немного остудить, затем вводим в тесто яйца и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

С помощью чайной ложки выкладываем тесто на противень.

Шаг 6

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовые пирожные остудить.

Шаг 7

Делаем сбоку пирожного надрез.

Шаг 8

Достаем желе из холодильника и разрезаем его на квадратики так, чтобы в каждом оказалась ягода. Желе кладем в надрез пирожного.
Пирожные с начинкой сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!