Заварное пирожное "Для принцессы"
1.3k 50 минут 12 порции
Шоколадные пирожные с желейно-фруктовой начинкой не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты для Заварное пирожное "Для принцессы"
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Компот - 200 мл
- Желатин - 1 ст. л.
- Ягода - 1 ст. л.
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Масло сливочное
- Сахар тростниковый
- Мука пшеничная
- Вода
- Какао-порошок
- Яйцо куриное
- Компот
- Желатин
- Ягода
- Сахар тростниковый
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Заварное пирожное "Для принцессы"
Шаг 1
В теплом компоте растворить желатин и сахар.
Шаг 2
Выливаем его в емкость, чтобы из желе получился пласт. По желе распределяем ягоды малины и ежевики. Ставим в холодильник для застывания.
Шаг 3
Приготовим заварное тесто. В кастрюлю выливаем воду и ставим на средний огонь. Кладем в воду кусочки сливочного масла, добавляем тростниковый сахар ТМ "Мистраль". Размешиваем. Когда масса станет однородной, то убавляем огонь до медленного. Добавляем какао-порошок и быстро размешиваем. Всыпаем стакан муки и быстро размешиваем, должен получится шар из теста, который хорошо отстает от стенок кастрюли.
Шаг 4
Тесто немного остудить, затем вводим в тесто яйца и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
С помощью чайной ложки выкладываем тесто на противень.
Шаг 6
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовые пирожные остудить.
Шаг 7
Делаем сбоку пирожного надрез.
Шаг 8
Достаем желе из холодильника и разрезаем его на квадратики так, чтобы в каждом оказалась ягода. Желе кладем в надрез пирожного.
Пирожные с начинкой сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!