1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Заварное пирожное "Для принцессы"

64
Заварное пирожное "Для принцессы"

Шоколадные пирожные с желейно-фруктовой начинкой не оставят никого равнодушным.


Время приготовления 50 минут Количество порций12

Ингредиенты для Заварное пирожное "Для принцессы"




Пошаговая инструкция приготовления Заварное пирожное "Для принцессы"


Шаг 1

В теплом компоте растворить желатин и сахар.


Шаг 2

Выливаем его в емкость, чтобы из желе получился пласт. По желе распределяем ягоды малины и ежевики. Ставим в холодильник для застывания.


Шаг 3

Приготовим заварное тесто. В кастрюлю выливаем воду и ставим на средний огонь. Кладем в воду кусочки сливочного масла, добавляем тростниковый сахар ТМ "Мистраль". Размешиваем. Когда масса станет однородной, то убавляем огонь до медленного. Добавляем какао-порошок и быстро размешиваем. Всыпаем стакан муки и быстро размешиваем, должен получится шар из теста, который хорошо отстает от стенок кастрюли.


Шаг 4

Тесто немного остудить, затем вводим в тесто яйца и хорошо перемешиваем.


Шаг 5

С помощью чайной ложки выкладываем тесто на противень.


Шаг 6

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовые пирожные остудить.


Шаг 7

Делаем сбоку пирожного надрез.


Шаг 8

Достаем желе из холодильника и разрезаем его на квадратики так, чтобы в каждом оказалась ягода. Желе кладем в надрез пирожного.
Пирожные с начинкой сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!