1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Картофельные шарики с рисом, грибами и горошком

54
Картофельные шарики с рисом, грибами и горошком

Предлагаю вам приготовить постные картофельные шарики. Продукты, входящие в состав, самые простые, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным.


Время приготовления40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Картофельные шарики с рисом, грибами и горошком




Пошаговая инструкция приготовления Картофельные шарики с рисом, грибами и горошком


Шаг 1

Картофель очищаем и отвариваем небольшими кусочками до готовности.


Шаг 2

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке.


Шаг 3

Мелко рубим лук с чесноком и на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем в течение нескольких минут.


Шаг 4

Грибы мелко режем и вместе с зеленым горошком отправляем к луку. Убавляем огонь и тушим в течение 5 минут.


Шаг 5

Добавляем дикий рис, соевый соус и черный перец. Необходимо все хорошо перемешать и продолжать тушить на медленном огне еще около 10 минут.


Шаг 6

Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде.


Шаг 7

Отварной картофель разминаем в пюре. Добавить кунжут, крахмал и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто.


Шаг 8

Отщипываем от теста небольшой кусочек, формируем лепешку. На середину лепешки выкладываем начинку. Аккуратно защипываем края и делаем шарик.


Шаг 9

Вот такие картофельные шарики получаются.


Шаг 10

Аккуратно опускаем порцию шариков в кипяток. Они будут готовы, когда всплывут на поверхность.


Шаг 11

Картофельные шарики посыпаем укропом, а можно и оливковым маслом полить. Всем приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!