Картофельные шарики с рисом, грибами и горошком

96 - 40 минут -

Предлагаю вам приготовить постные картофельные шарики. Продукты, входящие в состав, самые простые, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным.

на Пост

Ингредиенты для Картофельные шарики с рисом, грибами и горошком

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные шарики с рисом, грибами и горошком

Шаг 1

Картофель очищаем и отвариваем небольшими кусочками до готовности.

Шаг 2

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Мелко рубим лук с чесноком и на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем в течение нескольких минут.

Шаг 4

Грибы мелко режем и вместе с зеленым горошком отправляем к луку. Убавляем огонь и тушим в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавляем дикий рис, соевый соус и черный перец. Необходимо все хорошо перемешать и продолжать тушить на медленном огне еще около 10 минут.

Шаг 6

Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 7

Отварной картофель разминаем в пюре. Добавить кунжут, крахмал и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто.

Шаг 8

Отщипываем от теста небольшой кусочек, формируем лепешку. На середину лепешки выкладываем начинку. Аккуратно защипываем края и делаем шарик.

Шаг 9

Вот такие картофельные шарики получаются.

Шаг 10

Аккуратно опускаем порцию шариков в кипяток. Они будут готовы, когда всплывут на поверхность.

Шаг 11

Картофельные шарики посыпаем укропом, а можно и оливковым маслом полить. Всем приятного аппетита!