1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда с грибами
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда с грибами

Рис с грибами и овощами

50
Рис с грибами и овощами

Пока мачеха с дочками развлекается на балу, бедная Золушка выполняет работу по дому. На сей раз ей приказали приготовить постное блюдо. И милая девушка как всегда справилась с поручением... приготовила рис с лесными грибами. Ароматное, вкусное, постное блюдо наверняка понравится злюке мачехе!


Время приготовления 60 минут Количество порций5

Ингредиенты для Рис с грибами и овощами




Пошаговая инструкция приготовления Рис с грибами и овощами


Шаг 1

Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить, порезать тонкими брусочками. Обжарить на масле несколько минут.


Шаг 2

Добавить порезанные и отваренные грибы ( у меня подберезовики, замороженные с осени, но можно и вешенки ). Обжарить.


Шаг 3

Белый круглозерный рис Кубань "Мистраль" отварить.


Шаг 4

На другой сковороде обжарить болгарский перец, порезанный кубиками, 7 минут.


Шаг 5

Помидорки помыть и отправить к перцу. Тушить без крышки несколько минут.


Шаг 6

Рис положить к грибам, добавить 3 столовые ложки воды и немного потушить. Смешать содержимое обеих сковородок, посолить, поперчить, прогреть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!