Рис с грибами и овощами

156 - 60 минут 5 порции

Пока мачеха с дочками развлекается на балу, бедная Золушка выполняет работу по дому. На сей раз ей приказали приготовить постное блюдо. И милая девушка как всегда справилась с поручением... приготовила рис с лесными грибами. Ароматное, вкусное, постное блюдо наверняка понравится злюке мачехе!

на Пост

Ингредиенты для Рис с грибами и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рис с грибами и овощами

Шаг 1

Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить, порезать тонкими брусочками. Обжарить на масле несколько минут.

Шаг 2

Добавить порезанные и отваренные грибы ( у меня подберезовики, замороженные с осени, но можно и вешенки ). Обжарить.

Шаг 3

Белый круглозерный рис Кубань "Мистраль" отварить.

Шаг 4

На другой сковороде обжарить болгарский перец, порезанный кубиками, 7 минут.

Шаг 5

Помидорки помыть и отправить к перцу. Тушить без крышки несколько минут.

Шаг 6

Рис положить к грибам, добавить 3 столовые ложки воды и немного потушить. Смешать содержимое обеих сковородок, посолить, поперчить, прогреть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!