Десерт для Золушки

0.9k - 30 минут -

Желе с хризантемой. Десерт для... не буду оригинальной, конечно же Золушки))) Простейший и всем известный рецепт, но в новом исполнении. Я не так давно увидела такой вариант подачи и, признаюсь честно, очень впечатлил.

Ингредиенты для Десерт для Золушки

Пошаговая инструкция приготовления Десерт для Золушки

Шаг 1

Нарезаем яблоко на кусочки, добавляем воду, ставим на плиту. Доводим до кипения. Варим буквально пару минут и отставляем немного остудиться.

Шаг 2

Процеживаем наш компот, добавляем сахар "Мистраль", размешиваем до растворения.
У меня желатин, не требующий замачивания, поэтому я его сразу добавила в компот. Если у вас другой, читайте инструкцию на упаковке и сами рассчитывайте нужное количество на 500 мл. воду.

Шаг 3

Разливаем будущее желе в емкости (желательно похожие на мои). Убираем в холод на пару часов.

Шаг 4

В отдельной емкости смешиваем три столовых ложки теплой воды и насыпаем туда немного желатина, размешиваем до полного растворения. Если ваш желатин требовал предварительного замачивания, то от той общей массы и возьмите эти три ложки.
В эту воду добавляем сгущенное молоко и красители (у меня порошковые).

Шаг 5

Вставляем шприц в желе и начинаем быстро, но аккуратно вводить цветную массу. Вставляем - нажимаем - быстро выдергиваем, не прекращая слегка (!) нажимать. Формируем "уколами" центр цветка.

Шаг 6

Лишнюю массу удаляем с помощью тряпочки, смоченной в ледяной воде.

Шаг 7

То же самое проделываем другим цветом... Вставляем иглу от центра под наклоном, чуть смещая в сторону, что бы получился лепесток потолще)))

Шаг 8

Так же можно сделать лепестки другой формы. Вставляем чайную ложечку в желе и заполняем получившейся "кармашек".

Шаг 9

Убираем в холод на нужное время.
Намного эффектнее цветы смотрятся в прозрачном желе, но я захотела сделать его яблочным))