Десерт для Золушки
0.9k 30 минут -
Желе с хризантемой. Десерт для... не буду оригинальной, конечно же Золушки))) Простейший и всем известный рецепт, но в новом исполнении. Я не так давно увидела такой вариант подачи и, признаюсь честно, очень впечатлил.
Ингредиенты для Десерт для Золушки
- Желатин
- Вода - 500 мл
- Яблоко - 1 шт
- Сахар тростниковый - 3 ст. л.
- Краситель пищевой
- Молоко сгущенное - 2 ст. л.
- Желатин
- Вода
- Яблоко
- Сахар тростниковый
- Краситель пищевой
- Молоко сгущенное
Пошаговая инструкция приготовления Десерт для Золушки
Шаг 1
Нарезаем яблоко на кусочки, добавляем воду, ставим на плиту. Доводим до кипения. Варим буквально пару минут и отставляем немного остудиться.
Шаг 2
Процеживаем наш компот, добавляем сахар "Мистраль", размешиваем до растворения.
У меня желатин, не требующий замачивания, поэтому я его сразу добавила в компот. Если у вас другой, читайте инструкцию на упаковке и сами рассчитывайте нужное количество на 500 мл. воду.
Шаг 3
Разливаем будущее желе в емкости (желательно похожие на мои). Убираем в холод на пару часов.
Шаг 4
В отдельной емкости смешиваем три столовых ложки теплой воды и насыпаем туда немного желатина, размешиваем до полного растворения. Если ваш желатин требовал предварительного замачивания, то от той общей массы и возьмите эти три ложки.
В эту воду добавляем сгущенное молоко и красители (у меня порошковые).
Шаг 5
Вставляем шприц в желе и начинаем быстро, но аккуратно вводить цветную массу. Вставляем - нажимаем - быстро выдергиваем, не прекращая слегка (!) нажимать. Формируем "уколами" центр цветка.
Шаг 6
Лишнюю массу удаляем с помощью тряпочки, смоченной в ледяной воде.
Шаг 7
То же самое проделываем другим цветом... Вставляем иглу от центра под наклоном, чуть смещая в сторону, что бы получился лепесток потолще)))
Шаг 8
Так же можно сделать лепестки другой формы. Вставляем чайную ложечку в желе и заполняем получившейся "кармашек".
Шаг 9
Убираем в холод на нужное время.
Намного эффектнее цветы смотрятся в прозрачном желе, но я захотела сделать его яблочным))