Мясной "венок" для Золушки
0.8k 60 минут -
Вкусный, сочный, ароматный и очень простой в приготовлении "венок". Попробуйте мой вариант)))
Ингредиенты для Мясной "венок" для Золушки
- Фарш мясной - 400 г
- Крупа гречневая - 4 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Петрушка
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Помидоры черри
- Моцарелла
- Масло растительное
- Фарш мясной
- Крупа гречневая
- Морковь
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Петрушка
- Сухари панировочные
- Сметана
- Чеснок
- Помидоры черри
- Моцарелла
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Мясной "венок" для Золушки
Шаг 1
Берем гречневую крупу "Мистраль". Промываем, заливаем водой 2:1 и ставим вариться.
Шаг 2
Как только она закипит, выключаем огонь и оставляем на плите, не снимая крышки. Гречка дойдет сама и в результате получится вкусная и рассыпчатая каша.
Шаг 3
Обжариваем лук и морковь, почти до готовности.
Шаг 4
Параллельно на растительном масле, обжариваем раздавленный чеснок, до румяной корочки. Снимаем с плиты и оставляем.
Шаг 5
В фарш добавляем нарезанную зелень, яйцо, сметану, панировочные сухари, гречку и соль, тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем нашу зажарку и еще раз тщательно перемешиваем и "отбиваем".
Шаг 7
Силиконовую форму смазываем нашим чесночным маслом..
Шаг 8
Берем фарш и "прячем" внутрь помидорку черри, формируем колобок и слегка обмазываем его чесночным маслом.
Шаг 9
В следующий колобок спрячем шарик моцареллы...
Используем весь фарш, чередуя начинки.
Шаг 10
Выкладываем их в форму, слегка прижимая друг к другу.
Отправляем в духовку на 40-45 минут, при температуре 190*.