1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Панкейки "Воздушные" с черникой

47
Панкейки "Воздушные" с черникой

Чудесные блинчики по-американски. Лично для меня эти блинчики стали открытием в Таиланде. Там их готовят практически на каждом углу. Иногда хочется разнообразия и чего-нибудь новенького... Приготовьте невероятно пышные и вкусные панкейки!!! Отличная альтернатива блинам, очень быстро готовятся и... еще быстрей съедаются! Получаются всегда! Вариаций может быть много... ягоды, фрукты. Можно их есть с медом, топпингом, сгущенкой, в общем, с чем душа пожелает!


Время приготовления 20 минут Количество порций2

Ингредиенты для Панкейки "Воздушные" с черникой




Пошаговая инструкция приготовления Панкейки "Воздушные" с черникой


Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем молоко, желтки, сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем, чтобы растворился сахар,


Шаг 2

Взбиваем белки (не в пластиковой посуде) до жестких пиков. Желательно, чтобы белки были комнатной температуры


Шаг 3

Аккуратно и постепенно добавляем белки в тесто, и перемешиваем лопаточкой медленными движениями рисуя восьмеркую


Шаг 4

Где же ягоды? спросите вы))) А вот они! Сковороду нужно хорошо разогреть, но не накалить, иначе панкейки растекутся. И хорошо смазать сливочным маслом. Сковороду нужно смазывать каждый раз.

Аккуратно поварешкой выкладываем наше тесто, можно чуть разровнять, чтобы получился круг. Радиус вы можете делать любой.

И высыпаем равномерно ягодки. Жарятся они чуть дольше, чем блины.


Шаг 5

Аккуратно переворачиваем панкейк и жарим еще 1-2 минутки


Шаг 6

Готовые панкейки выкладываем горкой, смазывать между собой не нужно. И Украшаем по желанию!

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!