Панкейки "Воздушные" с черникой

98 - 20 минут 2 порции

Чудесные блинчики по-американски. Лично для меня эти блинчики стали открытием в Таиланде. Там их готовят практически на каждом углу. Иногда хочется разнообразия и чего-нибудь новенького... Приготовьте невероятно пышные и вкусные панкейки!!! Отличная альтернатива блинам, очень быстро готовятся и... еще быстрей съедаются! Получаются всегда! Вариаций может быть много... ягоды, фрукты. Можно их есть с медом, топпингом, сгущенкой, в общем, с чем душа пожелает!

Ингредиенты для Панкейки "Воздушные" с черникой

Пошаговая инструкция приготовления Панкейки "Воздушные" с черникой

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем молоко, желтки, сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем, чтобы растворился сахар,

Шаг 2

Взбиваем белки (не в пластиковой посуде) до жестких пиков. Желательно, чтобы белки были комнатной температуры

Шаг 3

Аккуратно и постепенно добавляем белки в тесто, и перемешиваем лопаточкой медленными движениями рисуя восьмеркую

Шаг 4

Где же ягоды? спросите вы))) А вот они! Сковороду нужно хорошо разогреть, но не накалить, иначе панкейки растекутся. И хорошо смазать сливочным маслом. Сковороду нужно смазывать каждый раз.

Аккуратно поварешкой выкладываем наше тесто, можно чуть разровнять, чтобы получился круг. Радиус вы можете делать любой.

И высыпаем равномерно ягодки. Жарятся они чуть дольше, чем блины.

Шаг 5

Аккуратно переворачиваем панкейк и жарим еще 1-2 минутки

Шаг 6

Готовые панкейки выкладываем горкой, смазывать между собой не нужно. И Украшаем по желанию!

Приятного аппетита!