Фаршированные "Сапожки"

124 - 60 минут 6 порции

По сути это фаршированные макаронные изделия. Основу можно заменить на каннеллони или обычными листами лазаньи. Так как это блюдо предназначено для употребления в пост, без добавления яиц я нашла макаронные изделия под названием "Сапожок". Начинкой для наших "сапожков" будут овощи и грибы.

на Пост

Ингредиенты для Фаршированные "Сапожки"

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные "Сапожки"

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок очистим.

Шаг 2

В кипящую воду добавляем соль и немного растительного масла. Затем макаронные изделия. Варим почти до готовности, но не развариваем.

Шаг 3

Выкладываем сразу на тарелку, отдельно друг от друга.

Шаг 4

Лук нарезаем мелко.

Шаг 5

Морковь натрем на мелкой терке. Я использую много моркови, у нас в семье ее любят. Можно количество уменьшить, заменить другими овощами.

Шаг 6

Грибы у меня замороженные - шампиньоны, нарезаем не крупно. Можно использовать любые грибы.

Шаг 7

На растительном масле обжариваем лук и морковь.

Шаг 8

Добавляем грибы и обжариваем все вместе до готовности.

Шаг 9

Затем добавляем перец и чеснок. Можно добавить любимые приправы.

Шаг 10

Добавляем соевый соус Kikkoman. Грибы и соевый соус прекрасно сочетаются. По вкусу добавляем соль, мне было достаточно соевого соуса.

Шаг 11

"Сапожки" фаршируем и укладываем плотно в жаропрочную форму. При этом дно формы смазываем томатами в собственном соку. У меня купленные, перетертые. Можно использовать кетчуп, соус из свежих помидоров или томатную пасту, разбавленную водой.

Шаг 12

Сверху в каждый сапожок также добавляем немного томатов. По желанию можно полностью залить сапожки. Но у меня томаты очень насыщены по вкусу. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 20 - 25 минут.