Марципан

79 - 40 минут 19 порции

Рецепт приготовления Марципана я увидела когда готовила десерт "Фисташковое желе с марципаном", из журнала "Коллекция рецептов", сам десерт больше не повторяла (возни много, да и восторга не было), а вот марципан вошел прочно в мои рецепты. Уже несколько лет к различным, праздникам делаю этот десерт. Очень приятный вкус с отчетливым запахом миндаля. Подавала и к мороженому, и к кофе, да и просто к чаю. Также украшала другую выпечку (в которую входил миндаль), да всего и не перечислишь Попробуйте! Может и вам пригодится!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Марципан

Пошаговая инструкция приготовления Марципан

Шаг 1

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

В кипящую воду высыпаем миндаль на 1 минуту

Шаг 3

Сбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде и слегка остудть

Шаг 4

Очищаем миндаль

Шаг 5

Разогреваем духовку до 160*. Противень ставим в духовку, периодически встряхивая, обжариваем 10 мин.

Шаг 6

Достаем из духовки даем остыть

Шаг 7

Помещаем в блендер миндаль, размельчаем, добавляем сахарную пудру, яичный белок, ликер и несколько капель лимонного сока. Все смешиваем до однородной массы. Если вы видите, что не хватает белка, добавьте остатки

Шаг 8

Расстилаем пергамент, выкладываем массу и пока руками распределяем в виде прямоугольника (или как получится), толщиной пласта 2 см.

Шаг 9

Накрыть второй частью пергамента и скалкой разровнять, и положить на ночь в холодильник.

Шаг 10

Утром достаем и разрезаем кусочками, (как кому угодно).

Шаг 11

Выкладываем на блюдо и подаем к столу на десерт. Сегодня я супругу (он "старый" сластена) подала на 2-ой завтрак с мороженным (домашним) из дыни, и к кофе.