1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Фокачча

60
Фокачча

Знаменитая итальянская лепёшка. Традиционная фокачча содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты — пряные травы (базилик, орегано), сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д.


Время приготовления 130 минут Количество порций6

Ингредиенты для Фокачча




Пошаговая инструкция приготовления Фокачча


Шаг 1

В миску налить воду, добавить дрожжи, мелкую соль, сахар, 2 ложки масла. все хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
добавить просеянную муку, замесить тесто и положить в тёплое место на 30-40 минут.


Шаг 2

По истичении времени, ещё раз вымесить руками тесто.
положить в тёплое место ещё на 20 минут.


Шаг 3

Смазать маслом/1 ст. л/ форму (35 см в диаметре). положить тесто, аккуратно и не спеша надавить сверху ладонью, растягивая тесто на сколько оно вам позволит... повторить процедуру через 10 минут, до тех пор пока ваше тесто не дойдет до края формы. Оставить отдыхать примерно 20 минут.


Шаг 4

сверху, пальцами руки, сделать небольшие углубления.
смешать оставшееся масло с 2 ложками воды и смазать кисточкой поверхность фокаччи





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!